Bibimbap aux champignons

Divisez le riz à part égale dans les bols. Garnissez de bœuf, champignons, carottes, épinards, germes de soya et œufs poêlés. Saupoudrez chaque bol d’oignons verts et de graines de sésame. Servez avec le kimchi et la pâte Gochujang déposés sur le côté.

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®

bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 1 lb (454 g) de  bifteck de faux-filet désossé
  • 1 tasse (250 mL) de  sauce Bulgogi
  • 2 tasses (500 mL) de  riz à grain court
  • 1 boîte (900 mL) bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
  • 1 tasse (250 mL) champignons shiitake, tranchés
  • 1 c. à s. (15 mL) d’huile de sésame
  • 1 tasse (250 mL) de  carottes blanchies et coupées en julienne
  • 1 tasse (250 mL) d’épinards blanchis
  • 1/2 tasse (125 mL) de  germes de soya
  • 4 œufs poêlés, tournés
  • (au choix) :  oignons verts, graines de sésame, kimchi et pâte Gochujang

Préparation

  1. Tranchez le bœuf en bandes minces et enrobez-les de sauce Bulgogi. Laissez reposer 20 minutes.
  2. Dans une casserole munie d’un couvercle étanche, faites cuire le riz dans le bouillon aux champignons à feu moyen-doux jusqu’à ce que le bouillon ait été absorbé et que le riz soit tendre, soit environ 15 minutes. Retirez du feu et laissez reposer.
  3. Dans une grande poêle épaisse, faites cuire le bœuf en petites portions à feu mi-vif jusqu’à ce qu’il soit doré, soit environ 2 minutes par côté. Laissez reposer. Ajoutez ensuite les champignons dans la même poêle, faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Une fois la poêle nettoyée, versez-y l’huile de sésame. Ajoutez le riz refroidi et étalez-le pour faire une couche égale, faites cuire (sans mélanger) à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit doré et croquant au fond, soit environ 15 minutes.
  5. Divisez le riz à part égale dans les bols. Garnissez de bœuf, champignons, carottes, épinards, germes de soya et œufs poêlés. Saupoudrez chaque bol d’oignons verts et de graines de sésame. Servez avec le kimchi et la pâte Gochujang déposés sur le côté.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 500
Lipides 19 g
Sodium 310 mg
Glucides 57 g
Fibres alimentaires 8 g
Protéines 27 g
Calcium 2 %DV

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