Bouts de côtes braisés aux épices marocaines

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
  • 2 lb (908 g) bouts de côtes de bœuf, en morceaux de 1 à 1 ½ po d’épaisseur
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 c. à t. (3 mL) gingembre moulu
  • 1/4 c. à t. (1 mL) muscade, moulue
  • 1/4 c. à t. (1 mL) cannelle, moulue
  • 1/4 tasse (60 mL) mélasse
  • 1 boîte fond de bœuf de CAMPBELL’S® Fond PremierMC

Préparation

  1. Dans un poêlon moyen ou une cocotte,chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir uniformément les bouts de côtes. Retirer les bouts de côtes du poêlon et réserver.
  2. Dans le poêlon,ajouter l’ail et les épices et faire sauter environ 1 minute pour libérer les arômes. Ajouter la mélasse et le fond de bœuf au poêlon pour le déglacer.
  3. Remettre les bouts de côtes dans le poêlon (le liquide devrait les couvrir complètement) et cuire au four à 170 °C (350 °F) pendant environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
  4. Disposer les bouts de côtes dans des assiettes ou un plat de service et napper de la quantité désirée de jus de cuisson.

Conseils et Recettes

  • VOUS PRÉVOYEZ CUISINER SANS GLUTEN? Avant de préparer une recette,lisez bien les étiquettes des produits pour vous assurer que chaque ingrédient est sans gluten. Les produits et les ingrédients peuvent varier.
  • Servez ce plat avec du couscous pour lui donner une touche encore plus méditerranéenne. Pour faire une recette sans gluten,utilisez plutôt du riz.
  • Vous pouvez utiliser des côtes de porc plutôt que de bœuf dans cette recette.
  • Vous pouvez verser la sauce qui reste sur des pommes de terre en purée ou des légumes.

Évaluations et commentaires

(1)
  • sarah h.

    March 24, 2013

    Évaluation de sarah

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 480
Lipides 27 g
Sodium 410 mg
Glucides 12 g
Protéines 44 g
Calcium 4 %DV
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

Mes notes

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