Cari au poulet, à la courge et au lait de coco

Vous pouvez adapter la saveur piquante de ce cari riche, simple et délicieux selon les goûts de chacun en modifiant la quantité de pâte de cari rouge. 

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de poulet thaï avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

bouillon de poulet thaï avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 carotte moyenne, hachée
  • 8 cuisses de poulet sans peau et désossées, coupées en petits morceaux
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à s. (30 mL) de pâte de cari rouge 
  • 1 c. à s. (15 mL) gingembre frais émincé 
  • 2 tasses (500 mL) bouillon de poulet thaï avec 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®
  • 4 tasses (1 L) courge musquée, coupée en dés
  • 2 tasses (500 mL) haricots verts, parés
  • 1 tasse (250 mL) lait de coco
  • 1 c. à s. (15 mL) cassonade
  • 1 c. à s. (15 mL) saucesauce de poisson
  • 1 tasse (250 mL) feuilles de basilic thaï

Préparation

  1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire l’oignon et la carotte jusqu’à ce qu’ils soient mi-tendres, mi-croquants, environ 5 minutes. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il commence à brunir. 
  2. Incorporer l’ail, la pâte de cari et le gingembre et cuire jusqu’à ce que le tout soit odorant, environ une minute. 2. Incorporer le bouillon, en grattant le fond de la poêle pour décoller tous les petits morceaux. Ajouter la courge et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  3. Ajouter les haricots verts, le lait de coco, le sucre, la sauce de poisson et les feuilles de basilic thaï et laisser mijoter jusqu’à ce que la courge et les haricots soient tendres, environ 10 minutes de plus. 
  4. Servir sur du riz jasmin cuit à la vapeur. 

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 440
Lipides 22 g
Sodium 1160 mg
Glucides 39 g
Fibres alimentaires 8 g
Protéines 25 g
Calcium 20 %DV

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