Cari thaï au poulet et aux légumes

Ce cari rouge pour les soirs de semaine est faible en sodium, mais riche en saveurs – et il est prêt en moins de 30 minutes!

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée CAMPBELL'S® Crème de poulet sans sel ajouté

Soupe condensée CAMPBELL'S® Crème de poulet sans sel ajouté

AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL)  à thé (10 mL)  d’huile de canola
  • 6 poitrines de poulet désossées sans peau(environ 1 ½ lb/681 g), coupées en lanières 
  • 1 Poivron vert et 1 gros poivron rouge, coupés en cubes 
  • 4 c. à t. (20 mL)  à thé (20 mL) d’ail et de  gingembre frais, émincés (chacun) 
  • 2 c. à t. (10 mL)  à thé (10 mL) de  pâte de curry thaï rouge
  • 1 boîte  (284 mL) de  Soupe condensée CAMPBELL'S® Crème de poulet sans sel ajouté
  • 3 c. à s. (45 mL)  à soupe   d’eau
  • 1 c. à s. (15 mL)  à soupe de  jus de citronou de lime
  • 3 oignons verts, tranchés finement 
  • 1/2 tasse (125 mL) de feuilles de coriandre fraîches

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire le poulet en remuant de temps en temps pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Transférer dans une assiette. Réduire la chaleur à feu moyen.
  2. Ajouter les poivrons; faire cuire pendant 2 minutes en remuant. Ajouter l’ail, le gingembre et la pâte de cari, et faire cuire pendant 1 minute en remuant jusqu’à ce que les arômes s’en dégagent. Incorporer la soupe, l’eau et le jus de lime. 
  3. Remettre le poulet dans la poêle et mélanger à la sauce. Mijoter, couvert, pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les poivrons soient mi-tendres, mi-croquants. Garnir d’oignons verts et de coriandre.

Conseils et Recettes

  • La pâte de cari est offerte en plusieurs variétés. Vous pouvez vous procurer de la pâte de cari thaï rouge, vert et jaune. On retrouve parmi les variétés indiennes des caris doux, moyens et épicés. Essayez-en différents types pour changer les saveurs ou pour obtenir la touche épicée que vous désirez.
  • En utilisant une soupe sans sel, vous contribuez à contrôler le taux de sodium contenu dans votre recette. Si vous le souhaitez, assaisonnez le poulet et la sauce avec du sel ou de la sauce soya faible en sodium.
  • Servez le cari sur un féculent de votre choix, comme du riz ou des nouilles de riz.

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE PROTÉINES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.