Casserole de côtelettes de porc aux champignons et au romarin

Ces côtelettes tendres sont un classique réconfortant, peu importe le soir. Le bouillon donne de la saveur aux côtelettes de porc et à la sauce. 

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc, avec os (1 ½ lb/680 g)
  • 2 c. à s. (30 mL) beurre
  • 1 c. à s. (15 mL) huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 emballage champignons tranchés (3 tasses)
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 2 c. à s. (30 mL) farine tout usage
  • 1 boîte bouillon de bœuf condensée de CAMPBELL’S® (non dilué)
  • 1 c. à s. (15 mL) jus de citron
  • 1 1/2 c. à t. (8 mL) romarin frais, haché

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer la moitié du beurre et l’huile à feu moyen-vif. Saisir les côtelettes 3 minutes de chaque côté; transférer dans une assiette.  
  2. Dans la poêle, mettre le reste du beurre, l’oignon et les champignons; remuer à l’occasion pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres. Ajouter l’ail et cuire en remuant pendant 30 secondes. Saupoudrer de farine. Cuire en remuant pendant 1 minute. 
  3. Incorporer graduellement le bouillon. Remettre le porc et son jus dans la poêle. Couvrir, diminuer le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le porc soit tendre, en ajoutant 2 à 3 c. à soupe (30 à 45 mL) d’eau pendant la cuisson si la sauce devient trop épaisse, environ 45 minutes. Incorporer le jus de citron et le romarin. 

Conseils et Recettes

  • Si vous n’avez pas de fines herbes fraîches, ajoutez une généreuse pincée de romarin séché au bouillon. 
  • Saupoudrez de persil frais haché, si désiré. 
  • Servez avec de la farce préparée ou des pommes de terre pilées et des haricots verts cuits à la vapeur. 

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 290
Lipides 16 g
Sodium 550 mg
Glucides 9 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 27 g
Calcium 4 %DV

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