Cassoulet classique

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 1/2 lb (227 g) saucisse de porc (italienne douce ou équivalent)
  • 4 hauts de cuisses de poulet désossés sans peau
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 carotte moyenne, hachée
  • 1 poireau moyen, haché, parties blanche et vert pâle seulement
  • 1 c. à t. (5 mL) ail, haché
  • 1 c. à t. (5 mL) échalote, hachée
  • 1/4 tasse (60 mL) vin blanc
  • 1 boîte haricots blancs (haricots secs ou petits haricots blancs)
  • 2 c. à s. (30 mL) moutarde de grains
  • 2 branches romarin frais
  • 1 c. à s. (15 mL) sauge fraîche, hachée
  • 1 c. à s. (15 mL) thym frais, haché
  • 2 boîtes fond de poulet CAMPBELL’S® FOND PREMIER

Préparation

  1. Faire revenir les saucisses à feu moyen dans une grande poêle à fond épais allant au four ou dans un faitout,retirer les saucisses et les réserver. Faire revenir les morceaux de poulet dans le gras des saucisses; réserver le poulet et vider le gras du faitout,sauf 1 cuillère à thé.
  2. Ajouter l’oignon,la carotte et le poireau et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres,de 3 à 4 minutes environ. Ajouter l’ail et l’échalote et faire sauter 1 minute de plus.
  3. Ajouter le vin pour déglacer le faitout,en grattant le fond pour décoller tous les petits morceaux.
  4. Remettre le poulet et les saucisses dans le faitout; ajouter les haricots,la moutarde,le romarin,la sauge,le thym et le fond de poulet; faire mijoter. Couvrir et mettre au four à 170 °C (325 °F); cuire 2 heures.
  5. Sortir du four et laisser reposer 15 minutes.
  6. Transférer dans une assiette de service.

Conseils et Recettes

  • Servez ce plat avec une simple salade à la vinaigrette et une baguette croustillante.
  • Si vous avez l’esprit aventureux,remplacez le poulet par du gibier,comme du lapin ou du canard.

Évaluations et commentaires

(2)
  • Maxine M.

    December 16, 2013

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  • L.Jean B.

    November 27, 2012

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 390
Lipides 22 g
Sodium 1420 mg
Glucides 16 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 31 g
Calcium 6 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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