Chaudrée de crabe et de maïs

Cette chaudrée copieuse et réconfortante à la texture crémeuse est parfaite pour les soirées d’automne et d’hiver.

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 4 tranches de bacon
  • 1 oignon doux moyen, haché grossièrement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 6 tasses (1.5 L) Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 2 tasses (500 mL) grains de maïs surgelés
  • 2 c. à t. (10 mL) assaisonnement pour poissons et fruits de mer
  • 7 pommes de terre rouges ou Fingerling, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm) (environ 2 tasses/500 mL)
  • 1 contenant chair de crabe pasteurisée réfrigérée
  • 1/2 tasse (125 mL) crème à fouetter 35 %

Préparation

  1. Dans une grande casserole,faire cuire le bacon à feu moyen-vif 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant; transférer sur des essuie-tout. Vider le gras de la casserole,en gardant 2 cuillères à soupe (30 mL).
  2. Réduire le feu; ajouter l’oignon et l’ail dans la casserole et faire cuire à feu moyen environ 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli,en remuant de temps en temps. Incorporer le bouillon de poulet,le maïs,l’assaisonnement pour poissons et fruits de mer et les pommes de terre dans la casserole; porter à ébullition. Réduire le feu; faire cuire à feu doux environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres,en remuant de temps en temps.
  3. Incorporer la chair de crabe et la crème; faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillottant.
  4. Répartir la chaudrée dans huit bols. Émietter le bacon et en parsemer la chaudrée.

Conseils et Recettes

Si vous préférez votre chaudrée plus épaisse,préparez un roux (combinez 2 cuillères à soupe [30 mL] de farine tout usage avec 2 cuillères à soupe [30 mL] d’eau). Incorporez à la chaudrée après l’étape 3 et montez le feu à moyen-doux; poursuivez la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 340
Lipides 12 g
Sodium 670 mg
Glucides 45 g
Fibres alimentaires 5 g
Protéines 14 g

Mes notes

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