Chili aux haricots noirs, au maïs et à la dinde

Ingrédients

  • 1 c. à t. (5 mL) huile d’olive
  • 1 lb (454 g) dinde hachée très maigre
  • 1 boîte haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 1/2 tasses (375 mL) Bouillon biologique de poulet fermier, de CAMPBELL'S®
  • 1 boîte maïs en grains, égoutté
  • 1 tasse (250 mL) carotte râpée
  • 1 tasse (250 mL) oignon haché
  • 1/2 tasse (125 mL) PACE® salsa avec de gros morceaux moyenne
  • 2 c. à s. (30 mL) chili en poudre
  • 1 c. à s. (15 mL) feuilles d’origan frais, hachées
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1 c. à t. (5 mL) cumin, moulu

Préparation

  1. Faire revenir le porc dans l'huile chaude,à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive. Ajouter la dinde. Cuire jusqu’à ce que la dinde soit brunie,en remuant fréquemment pour que la chair se détache facilement.
  2. Mettre la dinde dans une mijoteuse de 4 L. Incorporer les ingrédients restants.
  3. Cuire à couvert,à HAUTE intensité,pendant 4 heures ou jusqu'à ce que le chili atteigne une température interne de 74 °C (165 °F).

Conseils et Recettes

Les repas faits à la mijoteuse sont idéaux pour les jours de semaine où il n'est pas possible de réunir tout le monde à table,à l'heure du souper. Gardez ce chili nourrissant pour les retardataires. Avec le temps,les saveurs se mélangeront davantage. Mettre au réfrigérateur les portions non utilisées dans des plats peu profonds. Cela accélérera le refroidissement.

Évaluations et commentaires

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  • Comfort A.

    December 22, 2015

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  • francine L.

    December 19, 2015

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  • Kimberley .

    June 9, 2015

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  • C L.

    October 24, 2013

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  • shallyn r.

    December 19, 2012

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 270
Lipides 10 g
saturés 2 g
Cholestérol 60 mg
Sodium 760 mg
Glucides 29 g
Fibres alimentaires 8 g
Protéines 20 g
Calcium 6 %DV
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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