Choux de Bruxelles gratinés croustillants en deux étapes

Ce plat d’accompagnement doré et fromagé est tellement bon qu’il pourrait changer l’opinion de ceux qui n’aiment pas les choux de Bruxelles. Varier le temps de cuisson des choux de Bruxelles de quelques minutes vous permet de leur donner exactement la texture que vous voulez.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 1 boîte Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
  • 1/4 tasse (60 mL) lait
  • 3 c. à s. (45 mL) farine tout usage
  • 1 c. à s. (15 mL) jus de citron
  • 2 c. à t. (10 mL) sarriette ou de thym frais haché
  • 1 c. à t. (5 mL) poudre d'ail
  • 1/4 c. à t. (1 mL) sel et poivre (chacun)
  • 1 1/2 lb (681 g) choux de Bruxelles apprêtés et coupés en quartiers (ou en deux s’ils sont petits)
  • 1/3 tasse (80 mL) fromage parmesan en miettes fines
  • 2 c. à s. (30 mL) ciboulette ou de hauts d' oignons verts hachés

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la soupe, le lait, la farine, le jus de citron, la sarriette, la poudre d’ail, le sel et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les choux de Bruxelles et remuer pour bien les enrober. Mettre dans un plat allant au four de 2,35 L de capacité et saupoudrer avec le fromage.
  2. Faire cuire au four à 450 °F (230 °C) pendant 25 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée et que les choux de Bruxelles soit à la fois tendres et croquants. Saupoudrer avec de la ciboulette. Laisser reposer pendant quelques minutes avant de server.

Conseils et Recettes

  • Si vous préférez que les choux de Bruxelles soient complètement tendres, il suffit d’ajouter environ 5 minutes au temps de caisson.

  • Gagnez du temps en apprêtant et en coupant les choux de Bruxelles, et en mélangeant la soupe avec les autres ingrédients de la sauce d’avance pour qu’il ne reste qu’à tout mettre dans un plat et le mettre au four!

  • Achetez du fromage parmesan en miettes fines (ou émiettez vous-même un morceau de fromage parmesan de grande qualité) au lieu d’utiliser du fromage râpé pour un meilleur gout.

Évaluations et commentaires

(1)
  • Robert B.

    December 21, 2017

    choux bruxelles gratinés

    Après avoir faite cette recette cette fin de semaine et en avoir mangé 1 fois partit à la poubelle 1 moi j'ai choisi le thym mais beaucoup trop de thym je n'ai pas goûté la crème de bacon et finalement je ne pense pas comme vous le dite les gens vont continuer à les détester encore plus. Je vais rester avec ma recette les cuire a l'eau bouillant 8m ou moitié moin de temps et après je les fais doré dans une poêle seul ou avec du bacon je suis un fan des choux mais pas avec cette recette.

    Cela vous a-t-il été utile?

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 100
Lipides 4 g
Sodium 340 mg
Glucides 10 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 5 g
Calcium 8 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES

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