Cretons des fêtes

Produits dont vous aurez besoin :

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®

Vous choisissez vos ingrédients avec soin. Faites de même avec votre bouillon.

  • Aucun colorant ni saveur artificiels

  • Préparé au Canada

  • Sans gras

  • Assaisonné à la perfection pour une saveur de poulet riche et authentique

  • Campbell's® – le bouillon le plus vendu au Canada!

AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 1 lb (454 g) porc haché
  • 1 tasse (250 mL) oignonsjaunes, finement hachés
  • 1 c. à t. (5 mL) ail émincé
  • 1 c. à t. (5 mL) sel
  • 1 c. à t. (5 mL) poivre noir moulu
  • 1/2 c. à t. (3 mL) clou de girofle moulu
  • 1/4 c. à t. (1 mL) cannelle, moulue
  • 1/4 c. à t. (1 mL) gingembre moulu
  • 1/2 c. à t. (3 mL) muscade
  • 2 c. à t. (10 mL) zeste d’orange
  • 1 c. à s. (15 mL) jus d'orange
  • 1 tasse (250 mL) lait entier
  • 2 tasses (500 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser, de CAMPBELL'S®
  • 1/2 tasse (125 mL) chapelure

Préparation

  1. Déposer le porc dans une grande poêle et le faire cuire jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée, soit environ 3 minutes. Ajouter les oignons, l’ail, le sel, le poivre, le clou de girofle, la cannelle, le gingembre, la muscade et le zeste d’orange et cuire 1 minute.
  2. Ajouter le jus d’orange, le lait, le bouillon et la chapelure et cuire 3 minutes à feu moyen, en remuant pour défaire la viande.
  3. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux avec le couvercle en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le porc soit tendre et que le liquide se soit presque complètement évaporé, environ 60 minutes. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que le mélange soit épais et le liquide complètement évaporé, environ 10 à 15 minutes.
  4. Transférer les cretons dans un bol décoratif ou dans des ramequins plus petits, en lissant le dessus avec une spatule en caoutchouc. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer jusqu’à ce que les cretons soient bien froids et fermes, au moins 4 heures ou toute la nuit.
  5. Servir avec du pain croûté coupé en tranches minces ou préparé en croûtons grilles.

Conseils et Recettes

  • Pour servir, garnir de votre marmelade ou de votre gelée de poivron rouge préférée.
  • Ces cretons sont aussi délicieux préparés avec le bouillon de légumes Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®.

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 120
Lipides 9 g
Sodium 320 mg
Glucides 4 g
Protéines 7 g
Calcium 4 %DV

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.