Crevettes BBQ avec chutney aux prunes

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
  • 1 petit oignon, haché très finement
  • 1 c. à s. (15 mL) gingembre frais, haché
  • 1/2 c. à t. (3 mL) piment de la Jamaïque moulu
  • 1/2 c. à t. (3 mL) cannelle, moulue
  • 1/4 c. à t. (1 mL) muscade, moulue
  • 2 c. à s. (30 mL) cassonade
  • 1/2 boîte fond de poulet CAMPBELL’S® FOND PREMIER
  • 3 prunes, hachées
  • 1/2 poivron rouge, haché
  • 1 c. à t. (5 mL) ciboulette fraîche, hachée
  • 1 lb (454 g) crevettes tigrées entièrement cuites, de 16 à 20 environ

Préparation

  1. Dans un grand poêlon à fond épais,chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre,de 3 à 4 minutes environ.
  2. Ajouter le gingembre,les épices sèches et la cassonade et cuire de 1 à 2 minutes. Ajouter le fond,les prunes et le poivron rouge et amener à ébullition.
  3. Réduire le feu et faire mijoter à découvert pendant 20 minutes à feu moyen-doux. Incorporer la ciboulette.
  4. Griller,cuire au four ou faire sauter les crevettes,au goût,et les mettre dans une assiette. Napper généreusement les crevettes de la sauce et servir.

Conseils et Recettes

  • Cette sauce s’harmonise parfaitement avec les fruits de mer ou les viandes épicés.
  • Vous pouvez remplacer les prunes par n’importe quel fruit à noyau,comme des pêches,ou par des fruits de verger,comme des poires ou des pommes. Vous pouvez également combiner des fruits pour produire une saveur encore plus élaborée.

Évaluations et commentaires

(1)
  • judy c.

    March 25, 2013

    Évaluation de judy

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 180
Lipides 5 g
Sodium 780 mg
Glucides 17 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 17 g
Calcium 8 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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