Cuisses de poulet braisées au vinaigre balsamique et aux oignons

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) huile d'olive
  • 1 1/8 lb (510 g) cuisses de poulet désossées et sans peau
  • Sel et poivre
  • 1 gros oignon, tranché mince
  • 3 gousses gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à s. (15 mL) de farine tout-usage
  • 1 boîte bouillon de poulet condensée de CAMPBELL’S®
  • 1 grosse tomate, hachée
  • 1/4 tasse (60 mL) vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à t. (3 mL) thym séché

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Saler et poivrer le poulet au goût; cuire de 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Retirer de la poêle et garder au chaud.
  2. Dans la même poêle, ajouter l’oignon. Réduire la chaleur à feu moyen; cuire de 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Ajouter l’ail; cuire 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il commence à dégager son arôme.Incorporer la farine; cuire de 30 à 60 secondes, en remuant constamment.
  3. Incorporer lentement le bouillon, les tomates, le vinaigre balsamique et le thym. Remettre le poulet dans la poêle. Porter à légère ébullition, réduire le feu et cuire le poulet, en retournant plusieurs fois, de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Conseils et Recettes

Accompagnez d’une salade verte et de pain croute.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 240
Lipides 11 g
Sodium 790 mg
Glucides 11 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 23 g
Calcium 4 %DV
  • SOURCE DE PROTÉINES

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