Escalopes de dinde à la sauce au cheddar et bacon

Une sauce veloutée au cheddar et au bacon accompagne à merveille des escalopes de dinde prêtes en un rien de temps. Ce plat facile à préparer en seulement 15 minutes est idéal même pour les soirs de semaine les plus occupés.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) d’huile de canola ou d’olive
  • 1 lb (454 g) d’escalopes de dinde ou de poulet
  • 3 gousses gousse d'ail, émincée
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
  • 3 c. à s. (45 mL) de lait
  • 1 c. à s. (15 mL) de  jus de citron
  • 1 emballage de  pois sugar snap parés et cuits 
  • 1 tasse (250 mL) fromage cheddar râpé
  • 3 c. à s. (45 mL) de bacon, émiettées précuit (facultatif)
  • 2 oignons verts émincés (facultatif)

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire la dinde pendant 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette. Réduire la chaleur à feu moyen.  
  2. Ajouter l’ail à la poêle et faire cuire pendant 1 minute en remuant. Incorporer la soupe, le lait et le jus de citron, et porter à ébullition. Incorporer les pois et faire mijoter en remuant occasionnellement pendant 3 minutes. Incorporer le cheddar et le faire fondre en remuant pendant 2 minutes.  
  3. Remettre la dinde dans la poêle et la couvrir avec une partie de la sauve. Garnir avec des oignons verts et des miettes de bacon (facultatif).  

Conseils et Recettes

  • Faites cuire les pois sugar snap à la vapeur pendant 3 minutes, ou couverts au four à micro-ondes à intensité maximale avec 1 c. à soupe d’eau pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient à la fois tendres et croquants.
     
  • Les pois sugar snap et les oignons verts peuvent être remplacés par n’importe quel légume vert en saison. Les asperges, le brocoli et les pois mange-tout sont tous d’excellents choix.
     
  • Accompagnez ce plat avec un féculent de votre choix, comme du couscous, vos nouilles préférées, du quinoa ou une purée de pommes de terre.
     

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 340
Lipides 18 g
Sodium 690 mg
Glucides 10 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 35 g
Calcium 2 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR ÉLEVÉE EN CALCIUM
  • SOURCE DE PROTÉINES

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