Farfalles au poulet avec tomates séchées au soleil et vin blanc

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de poulet riche et crémeuse
•Faite de bouillon de poulet, de crème, de poulet assaisonné et d’épices
•Faible en gras
•Faible en cholestérol
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Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
  • 3/4 lb (340 g) poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en morceaux
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 3/4 tasse (185 mL) vin blanc
  • 1 tasse (250 mL) eau
  • 2 tasses (500 mL) pâtes farfalles séchées au blé entier, non cuites
  • 1/4 tasse (60 mL) tomates séchées au soleil, hachées
  • 3 gousses ail, tranchées
  • 1 c. à s. (15 mL) feuilles de thym frais, hachées
  • 2 tasses (500 mL) épinards frais, hachés grossièrement

Préparation

  1. Faire revenir le poulet dans l’huile chaude,à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive.
  2. Ajouter les ingrédients restants,à l'exception des épinards. Bien mélanger et amener à ébullition. Réduire le feu à « doux » et laisser mijoter jusqu'à ce que les pâtes soient cuites,pendant environ 25 minutes,en remuant de temps à autre. Fermer le feu.
  3. Incorporer les épinards et laisser reposer pendant 2 minutes avant de servir.

Conseils et Recettes

  • Si vous vivez près d'un vignoble,choisissez-y un vin blanc peu sucré,pour ce plat. Chaque vin apporte une saveur distincte à la sauce.
  • Les fanes de betteraves fraîches,la bette à carde ou le chou vert sont si abondants durant le temps de leur récolte qu’ils peuvent remplacer les épinards. Il suffit d'ajouter la même quantité de l'un de ces légumes,quelques minutes plus tôt durant la cuisson. Assurez-vous que le légume choisi soit bien tendre.

Évaluations et commentaires

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  • Nicole R.

    March 9, 2014

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  • Joy S.

    May 30, 2013

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  • Darryl A.

    April 7, 2013

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 290
Lipides 7 g
saturés 1 g
Cholestérol 55 mg
Sodium 520 mg
Glucides 30 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 26 g
Vitamine A 20 %DV
Calcium 6 %DV

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