Farfalles avec sauce aux champignons

Ces pâtes sont délicieuses avec un gout bien équilibré et délicat que les amateurs de champignons apprécieront certainement.

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®

bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 1 emballage (454 g)&nbps; farfalles
  • 1 c. à s. (15 mL) beurre
  • 2 c. à t. (10 mL) huile d’olive
  • 1 1/2 tasses (375 mL) oignon, tranché
  • 1 paquet (227 g)  champignons, tranchés (environ 2 tasses)
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1 boîte (900 mL)  bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
  • 1/2 c. à t. (3 mL) poivre noir
  • 2 c. à s. (30 mL) beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangé à 1 c. à soupe de farine)
  • 1/4 tasse (60 mL) persil haché
  • 2 c. à s. (30 mL) parmesan râpé

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage; égoutter, en gardant ¼ tasse (60 mL) de l’eau de caisson.
  2. Dans un grand poêlon à feu moyen-vif, faire chauffer le beurre et l’huile.Faire sauter l’oignon et les champignons de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir.Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  3. Ajouter le bouillon et le poivre.  Mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié, de 6 à 8 minutes environ.
  4. Alors que le mélange mijote encore, incorporer le beurre manié au fouet, 1 cuillère à thé à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.  Mijoter de 1 à 2 minutes de plus pour cuire la farine.
  5. Ajouter les pâtes à la sauce et remuer pour bien enrober.Retirer du feu et incorporer délicatement le persil et le parmesan râpé.Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour rectifier la consistance, au besoin.Garnir de parmesan supplémentaire, si désiré, et servir immédiatement.

Évaluations et commentaires

(1)
  • Valerie F.

    December 9, 2017

    Bonne recette

    J’ai adorer ce plat super bon et goûteux :)

    Cela vous a-t-il été utile?

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 570
Lipides 11 g
Cholestérol 20 mg
Sodium 750 mg
Glucides 97 g
Fibres alimentaires 5 g
Protéines 21 g
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE FIBRES

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