Filet de porc rôti avec sauce aux champignons

Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) d’huile de canola, divisée
  • 2 filet de porc, parés (environ 650 g)
  • Sel et poivre frais moulu (chacun)
  • 2 tasses (500 mL) champignons de Paris ou de creminis, tranchés
  • 1 petit  oignon, coupé en dés
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à t. (5 mL) thym frais, haché (ou ½ c. à thé/3 mL de thym séché)
  • 2 c. à s. (30 mL) vinaigre de cidre
  • 1 boîte soupe condensée Crème de champignons 40 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 3/4 tasse (185 mL) Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 2 c. à s. (30 mL) ciboulette fraîche, hachée, plus pour la garniture

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).  Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 cuillère à soupe (15 mL) d’huile à feu moyen-vif.  Saler et poivrer le porc de tous les côtés, si désiré. Saisir de 5 à 7 minutes, en tournant au besoin, jusqu’à ce que la viande soit dorée de tous les côtés. Transférer sur une tôle tapissée de papier d’aluminium.
  2. Rôtir le porc de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.  Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de trancher.
  3. Entre-temps, chauffer le reste de l’huile dans la même poêle à feu moyen.  Ajouter les champignons, l’oignon, l’ail et le thym; cuire de 4 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce que les champignons soient légèrement dorés.
  4. Ajouter la soupe, le bouillon et le vinaigre.  Porter à légère ébullition. Réduire le feu et cuire de 3 à 5 minutes, en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et soit lisse. Incorporer la ciboulette.
  5. Trancher le porc et servir avec la sauce aux champignons. Garnir de ciboulette, si desire.

Conseils et Recettes

Servez le porc avec un mélange de légumes cuits à la vapeur, un plat d’accompagnement facile.

Évaluations et commentaires

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  • Claudette L.

    December 19, 2015

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  • Estelle G.

    December 8, 2015

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  • judy f.

    October 23, 2015

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 200
Lipides 9 g
Sodium 300 mg
Glucides 7 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 23 g
Calcium 2 %DV

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