Frittata au brocoli et au fromage préparée à l’avance

Servir un délicieux déjeuner des grandes occasions est facile, surtout quand on peut tout préparer la veille et qu’il ne reste plus qu’à le faire cuire le matin.

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 1 boîte soupe Crème de brocoli et fromage de CAMPBELL'S®
  • 8 œufs
  • 1 c. à s. (15 mL) moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir, frais moulu
  • 2 oignons verts, hachés fin
  • 2 c. à s. (30 mL) huile d’olive
  • 1 tasse (250 mL) petits bouquets de brocoli
  • 1 petite courgette, hachée fin
  • 1/2 tasse (125 mL) tomates cerises, coupées en deux
  • 1 tasse (250 mL) cheddar, râpé grossièrement

Préparation

  1. Au fouet,combiner la soupe,les œufs,la moutarde,le poivre et les oignons verts; couvrir et réfrigérer toute la nuit. Dans un grand poêlon antiadhésif,faire chauffer 1 cuillère à soupe (15 mL) d’huile à feu moyen; faire cuire le brocoli et la courgette environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter les tomates. Transférer dans un bol; couvrir et réfrigérer toute la nuit.
  2. Le matin,préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un poêlon antiadhésif de 9 à 10 po (de 23 à 25 cm) allant au four,faire chauffer le reste de l’huile à feu moyen; faire sauter les légumes 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Verser le mélange de soupe réfrigéré sur le dessus; faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fond ait pris.
  3. Parsemer de fromage; transférer dans le four; faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la frittata ait pris. Laisser refroidir 5 minutes. Passer un couteau à lame mince autour de la frittata pour la décoller du poêlon; transférer sur une planche à découper. Servir chaud ou laisser refroidir complètement.

Conseils et Recettes

Vous pouvez aussi préparer et faire cuire la frittata le même jour si vous préférez. Suivez simplement la recette en omettant l’étape de réfrigération jusqu’au lendemain.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 380
Lipides 27 g
Cholestérol 400 mg
Sodium 810 mg
Glucides 12 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 21 g

Mes notes

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