Gratin de poulet, chou frisé et patate douce à la poêle

Impressionnez vos invités comme votre famille avec un plat d’accompagnement délicieux et recherché qui deviendra probablement une tradition des fêtes.

Produits dont vous aurez besoin :

soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®

soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de céleri riche et crémeuse
•Faite de brocoli frais, de crème et d’épices pour une délicieuse saveur
•Faible en gras
•Faible en cholestérol AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) d’huile de canola
  • 2 poitrines de poulet, désossées et sans peau, tranchées mince (environ 500 g)
  • 1 oignon moyen, tranché mince
  • 1 petite  patate douce, pelée et râpée
  • 1 courgette, râpée
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 2 gousses ail, émincées
  • 4 tasses (1 L) chou frisé, la tige enlevée, déchiqueté
  • 1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir, frais moulu
  • 1 1/4 tasses (310 mL) suisse ou de mozzarella, râpé
  • 1/4 tasse (60 mL) parmesan râpé
  • 1 boîte (284 mL) soupe condensée Crème de céleri, de CAMPBELL'S®

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425F (220°C).
  2. Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, chauffer l’huile à feu moyen; faire sauter le poulet de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée.Ajouter l’oignon, la patate douce, la courgette, la carotte et l’ail; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant souvent. Incorporer le chou frisé et le poivre. Cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le chou vert soit tombé.
  3. Dans un petit bol, combiner les fromages.Ajouter la soupe et ½ tasse (125 mL) du mélange de fromages à la poêle; remuer pour combiner. Étaler uniformément le mélange de poulet et de chou frisé.Couvrir du reste de fromage.
  4. Mettre au four préchauffé.Cuire sous le gril de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien doré.

Conseils et Recettes

Si vous n’avez pas de poêle allant au four, après avoir ajouté le fromage, réduisez le feu et mijotez de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud et bouillotte.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 270
Lipides 13 g
Sodium 470 mg
Glucides 12 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 27 g
Calcium 25 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR ÉLEVÉE EN CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • SOURCE DE PROTÉINES

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