Temps de prép
10 MIN
Temps total
55 MIN
Portion
4

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Couper ¼ po (5 mm) du dessus de la tête d’ail pour découvrir un peu des gousses. Placer l’ail,côté coupé vers le haut,sur une feuille de papier d’aluminium; arroser de 2 cuillères à thé (10 mL) d’huile. Envelopper la tête d’ail serré dans le papier d’aluminium.
  2. Combiner les tomates,le reste de l’huile,le sel et le poivre. Étaler en une couche mince sur une tôle tapissée de papier parchemin. Placer la tête d’ail enveloppée de papier d’aluminium dans un coin de la tôle; faire rôtir le tout environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient bien tendres. Sortir les tomates; poursuivre la cuisson de l’ail environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Laisser refroidir complètement; faire sortir les gousses d’ail de leur pellicule en pressant la tête.
  3. Au robot culinaire,réduire en purée les tomates,l’ail,les pois chiches,le jus de citron,le tahini et le cumin jusqu’à obtenir une consistance lisse. Sans arrêter le robot,ajouter lentement le bouillon,jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Saler et poivrer au goût. Transférer l’hoummos dans un bol de service et garnir d’un filet d’huile d’olive; saupoudrer de paprika fumé et de persil. Servir immédiatement ou réfrigérer dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.

Conseils et Recettes

Servez l’hoummos avec des crudités,des craquelins,des tranches de baguette grillée ou du pita,ou utilisez-le comme tartinade dans vos sandwichs.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de légumes Prêt à utiliser CAMPBELL’S® Sans sel ajouté

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