Jarrets d’agneau braisés

Les jarrets d’agneau braisés sont faciles à préparer comme tout!  Assaisonnez, saisissez et servez!

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 2 lb (908 g) jarrets d’agneau, 4 jarrets
  • 1/4 tasse (60 mL) farine
  • 2 c. à s. (30 mL) huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 carotte moyenne, hachée
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 8 gousses d’ail, pelées
  • 2 c. à s. (30 mL) pâte de tomate
  • 1/2 tasse (125 mL) vin rouge
  • 2 boîtes fond de bœuf de CAMPBELL’S® Fond PremierMC
  • 4 branches de thym frais

Préparation

  1. Placer dans un grand sac étanche les jarrets d’agneau et la farine et bien mélanger pour bien couvrir les jarrets.
  2. Réchauffer l’huile à feu moyen dans une poêle à fond épais allant au four ou un faitout. Saisir les jarrets d’agneau sur tous les côtés pour obtenir une belle coloration,environ 6 à 8 minutes. Retirer les jarrets de la poêle et mettre de côté.
  3. Ajouter l’oignon,la carotte et le céleri et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres,de 3 à 4 minutes environ. Ajouter l’ail et la pâte de tomates et continuer à sauter le tout pendant 1 minute.
  4. Déglacer la poêle avec le vin,gratter les résidus collés du fond de la poêle et laisser réduire le vin de moitié. Replacer l’agneau dans la poêle et couvrir avec le fond. Laisser mijoter,ajouter le thym,recouvrir et cuire au four à 170 °C (350 °F) pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les jarrets deviennent très tendres.
  5. Retirer l’agneau avec une cuiller perforée et le placer sur un plat de service ou dans des bols creux et verser la sauce généreusement sur la viande.

Conseils et Recettes

  • Pour faire une présentation encore plus soignée,passez le jus de cuisson au robot avec les légumes,passez la sauce au tamis et mélangez du persil frais haché avant de servir sur la sauce sur la viande.
  • Vous pouvez vraiment changer les saveurs en changeant simplement les herbes utilisées. Vous pouvez essayer des herbes à feuilles tendres pendant les mois chauds et les herbes plus minérales à l’automne et à l’hiver.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 600
Lipides 38 g
Sodium 820 mg
Glucides 17 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 47 g
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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