Lasagne au poulet et au bacon en un plat

Vous ne voudrez peut-être plus jamais préparer de lasagne traditionnelle après avoir essayé cette version à la poêle rapide. Dans cette recette de pâtes crémeuses à saveur de bacon, la sauce, la garniture au poulet et les nouilles sont cuites dans un seul plat.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 1 lb (454 g) poitrines de poulet sans peau et désossées, tranchées
  • 1/2 c. à t. (3 mL) feuilles d’origan séchées
  • 1 c. à s. (15 mL) huile d'olive
  • 3 gousse d'ail, émincée
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
  • 1 2/3 tasses (415 mL) eau
  • 1 tasse (250 mL) lait
  • 10 pâtes de lasagne non cuites à cuire au four, brisées en segments de 2 po (5 cm)
  • 4 tasses (1 L) jeunes feuilles d’épinards fraîches
  • 1/2 tasse (125 mL) mélange de fromages italiens râpés

Préparation

  1. Parsemer le poulet d’origan et assaisonner au goût. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant de temps en temps. Ajouter l’ail et faire sauter 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il commence à dégager son arôme. 
  2. Incorporer la soupe, l’eau et le lait; porter à ébullition. Ajouter les pâtes. Réduire à feu moyen.  Mijoter doucement à découvert pendant 9 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Couvrir le mélange avec les épinards. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient tombés et que les pâtes aient atteint la consistance désirée. Remuer pour combiner.
  4. Parsemer de fromage, retirer du feu et couvrir. Laisser reposer 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Conseils et Recettes

  • Pour préparer une lasagne aux fruits de mer en un plat, remplacez le poulet par 1 lb (454 g) de très grosses crevettes ou de gros pétoncles décongelés; faites-les sauter 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient opaques et bien cuits. Transférez-les dans une assiette, puis remettez-les dans la poêle avec les épinards pour éviter de trop les cuire.
  • Vous pouvez remplacer les épinards par 2 tasses de votre légume surgelé préféré. Remplacez les pâtes de lasagne par 8 oz (224 g) de mafaldas ou d’autres pâtes courtes et ondulées
  • Si la sauce épaissit rapidement, mais que les pâtes sont encore fermes, ajoutez simplement quelques cuillères à soupe d’eau à la sauce pour l’éclaircir et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pâtes aient atteint la consistance désirée. Si au contraire, la sauce est trop liquide alors que les pâtes sont presque cuites, augmentez le feu pour la faire réduire plus rapidement.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 510
Lipides 17 g
Sodium 770 mg
Glucides 50 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 40 g
Calcium 25 %DV

Mes notes

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