Temps de prép
10 MIN
Temps total
30 MIN
Portion
4
Cette recette est simple et pourtant assez élégante pour que vous la serviez la prochaine fois que vous recevrez. Les moules et le bouillon sont combinés avec des pâtes, mais on peut aussi les servir tels quels avec du pain croûté qu’on trempera dans cette sauce extraordinaire. 

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande casserole, amener le bouillon et les pâtes à ébullition; réduire le feu et mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que le liquide soit presque complètement absorbé. 
  2. Entretemps, bien rincer les moules à l’eau froide. Faire un tri, arracher les byssus et jeter les moules qui sont brisées ou ouvertes.
  3. Dans un grand faitout avec un couvercle, faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et les flocons de piment rouge; cuire de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dégager leur arôme et soient tendres, mais sans avoir pris couleur.
  4. Ajouter les moules, le vin et la moitié du persil. Augmenter la chaleur à feu vif; couvrir. Après 2 minutes, enlever le couvercle et bien brasser les moules avec une grande cuillère. Couvrir de nouveau le faitout et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les moules soient grandes ouvertes. Jeter les moules qui ne se sont pas ouvertes.  
  5. Ajouter les pâtes et le persil qui reste aux moules; brasser le tout une dernière fois et répartir les pâtes et les moules dans quatre bols peu profonds; servir avec du pain croûté. 

Conseils et Recettes

Vous pouvez remplacer les moules par des palourdes.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

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