Linguines bruschetta et poulet faciles

Des tomates et du basilic frais rehaussent ce plat de pâtes au poulet facile à préparer. Vous aurez de la difficulté à croire qu’un plat faible en sel peut être aussi goûteux!

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 4 c. à t. (20 mL) huile d'olive
  • 6 (environ 1 ½ lb/681 g)  poitrines de poulet sans peau désossées et coupées en lanières
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®
  • 3/4 tasse (185 mL) eau
  • 2 c. à s. (30 mL) jus de citron
  • 1 1/2 c. à t. (8 mL) sauce soja à teneur en sodium réduite
  • 3 tasses (750 mL) tomates raisins ou de tomates cerises coupées en deux
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1/2 tasse (125 mL) basilic frais déchiqueté
  • 1 lb (454 g) linguines

Préparation

  1. Faire chauffer 10 mL (2 c. à thé) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire le poulet en remuant de temps en temps pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Transférer dans une assiette. Réduire la chaleur à feu moyen.
  2. Ajouter la soupe, l’eau, la moitié du jus de citron et la sauce soja, et porter à ébullition en remuant sans arrêt. Remettre le poulet dans la poêle, réduire la chaleur et faire mijoter en remuant occasionnellement jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit (environ 5 minutes).
  3. Dans un bol, mélanger les tomates, l’ail, le basilic et le reste du jus de citron. Ajouter la moitié du mélange de tomates dans la poêle.
  4. Entre-temps: faire cuire les pâtes selon les directives de l’emballage, les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter le mélange de soupe en remuant pour bien enrober le tout. Mettre dans un plat de service et garnir avec le reste du mélange de tomates.

Conseils et Recettes

  • On peut trouver de bonnes tomates raison toute l’année, mais lorsqu’elles sont en saison, vous pouvez utiliser 3 tasses (750 mL) de n’importe quelle variété de tomates en dés.
  • Les légumes verts à feuilles complémentent à merveille les pâtes. Ajoutez une poignée ou deux de bébés épinards ou de roquette aux pâtes juste avant de les égoutter pour les faire cuire légèrement.
  • Utiliser une soupe sans sel aide à contrôler le taux de sodium de votre recette. Assaisonnez la sauce avec du poivre et du sel, et garnissez le plat avec du fromage parmesan, au goût.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 480
Lipides 9 g
Sodium 105 mg
Glucides 63 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 37 g
Calcium 4 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE FIBRES
  • SOURCE DE PROTÉINES

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