Morue braisée avec sauce puttanesca

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 6 filets de morue sans arêtes, frais ou décongelés
  • 1 c. à s. (15 mL) câpres, rincées et égouttées
  • 1/4 tasse (60 mL) olives vertes, hachées
  • 1/4 tasse (60 mL) tomates séchées, hachées
  • 1 c. à t. (5 mL) zeste de citron
  • 1/2 boîte fond de poulet CAMPBELL’S® FOND PREMIER
  • 1 c. à s. (15 mL) persil, haché
  • 1 c. à s. (15 mL) jus de citron

Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive,saisir doucement le poisson des deux côtés à feu moyen-vif,environ 1 minute par côté. Retirer le poisson de la poêle et réserver.
  2. Ajouter les câpres,les olives vertes,les tomates séchées,le zeste de citron et le fond. Faire mijoter doucement,remettre le poisson dans la poêle et cuire à feu moyen-doux de 8 à 10 minutes.
  3. Retirer le poisson et garder au chaud. À feu vif,faire réduire la sauce de moitié,de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle colle au dos d’une cuillère.
  4. Retirer du feu,incorporer le persil et le jus de citron et napper généreusement de sauce le poisson.

Conseils et Recettes

  • Vous pouvez utiliser n’importe quel autre type de poisson à chair ferme que vous avez sous la main.
  • Pour obtenir une version plus riche,incorporez 2 cuillères à soupe de beurre mou non salé en même temps que le persil et le jus de citron.
  • Versez la sauce qui reste sur des légumes ou un plat d’accompagnement.

Évaluations et commentaires

(1)
  • n s.

    April 13, 2016

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 100
Lipides 1.5 g
Sodium 570 mg
Glucides 3 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 18 g
Calcium 2 %DV
  • SOURCE DE PROTÉINES

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