Nachos aux patates douces à la méditerranéenne

Ces nachos santé préparés avec des tranches de patates douces rôties impressionneront sûrement vos invités servis en hors-d’œuvre à une fête ou comme collation lors d’une soirée de jeux. 

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 2 pce patates douces moyennes
  • 1/4 tasse (60 mL) huile d'olive
  • 1 c. à s. (15 mL) assaisonnement à la grecque
  • 1 1/2 tasses (375 mL) fromage mozzarella râpé
  • 1/3 tasse (80 mL) fromage feta, émietté
  • 1 tasse (250 mL) laitue déchiquetée 
  • 1/2 tasse (125 mL) olives noires, dénoyautées et coupées en deux
  • 1/2 tasse (125 mL) tomates coupées en petits dés 
  • 1/3 tasse (80 mL) oignon rouge, coupé en petits dés 
  • 1 tasse (250 mL) salsa avec de gros morceaux douce PACE®
  • 1/4 tasse (60 mL) piments jalapeños marinés, tranchés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Peler et couper les patates douces en tranches de ¼ po (5 mm) d’épaisseur; combiner avec l’huile et l’assaisonnement. Disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire les patates au four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 
  2. Saupoudrer de fromages mozzarella et feta. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Garnir avec la laitue, les olives, les tomates et l’oignon rouge. Avec une cuillère, déposer la salsa sur les nachos et parsemer de piments jalapeños.

Conseils et Recettes

  • Pour une teneur plus élevée en fibres, ajoutez des pois chiches ou des haricots blancs.
  • Cette recette est délicieuse avec de la laitue iceberg, romaine ou frisée.
  • Pour des nachos plus croquants, ajoutez ½ tasse (125 mL) de concombre en dés.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 250
Lipides 17 g
saturés 6 g
Cholestérol 25 mg
Sodium 740 mg
Glucides 17 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 8 g
Calcium 19 %DV

Mes notes

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