Temps de prép
20 MIN
Temps total
2 H 20 MIN
Portion
4

Ingrédients

Préparation

  1. Dans un grand sac en plastique étanche,brasser les jarrets de veau et la farine pour bien enrober la viande.
  2. Dans un grand poêlon à fond épais allant au four ou une cocotte,chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les jarrets de veau sur tous les côtés pour obtenir une belle coloration,de 3 à 4 minutes environ. Retirer les jarrets du poêlon et réserver.
  3. Ajouter l’oignon,le céleri et la carotte et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres,de 3 à 4 minutes environ. Ajouter l’ail et la pâte de tomate et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
  4. Déglacer le poêlon avec le vin,en grattant le fond pour décoller tous les petits morceaux,et laisser réduire le vin de moitié.
  5. Remettre les jarrets dans le poêlon ou la cocotte et couvrir de fond. Faire mijoter,ajouter le thym,couvrir et envoyer au four à 170 °C (325 °F). Cuire au four pendant 2 heures ou jusqu’à ce que les jarrets soient bien tendres.
  6. Disposer les jarrets dans un plat de service ou des bols peu profonds. Napper généreusement la viande de la sauce.

Conseils et Recettes

  • Pour une présentation encore plus soignée,mélangez le jus de cuisson et les légumes au robot,passez la sauce au tamis et incorporez du persil frais haché avant de verser la sauce sur la viande.
  • Vous pouvez changer les saveurs en ajoutant d’autres ingrédients très savoureux,comme des olives noires et des tomates séchées!

Produits Dont Vous Aurez Besoin

fond de bœuf de CAMPBELL’S® Fond PremierMC

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    Linda C. | January 30, 2016

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    Pat P. | April 14, 2014

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