Paella espagnole en un plat

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Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 6 morceaux Poulet sans peau et désossées, coupées en 6 morceaux
  • 2 morceaux Saucisse chorizo
  • 769 81 Tomates en dés en boîte
  • 1/2 tasse (125 mL) Oignon espagnol
  • 1/2 tasse (125 mL) Poivron vert
  • 1 gousse ail
  • 1/4 tasse (60 mL) Carotte
  • 1 tasse (250 mL) pois surgelés
  • 1 pincée Safran
  • 900 81 Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
  • 2 1/2 tasses (625 mL) riz non cuit à grains longs
  • 1 c. à s. (15 mL) huile d’olive
  • 227 grammes crevettes crues décortiquées (31/40 ct)

Préparation

  1. Faire tremper le safran dans 1 tasse de bouillon de poulet de Campbell pendant environ 1 heure,avant la cuisson.
  2. Dans une cocotte,faire chauffer l'huile d'olive,faire revenir l'oignon,le poivron vert,l'ail et le poulet à feu moyen. Une fois que le poulet est bien doré des deux côtés (pendant environ 2 à 4 minutes),ajouter la saucisse chorizo et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes,sur feu de moyen à doux.
  3. Une fois que le poulet et le chorizo sont complètement cuits,ajouter le riz et faire sauter pendant 1 minute. Ajouter une boîte de tomates en dés et augmenter la puissance du feu à « moyen ».
  4. Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet dans lequel le safran a trempé. Ajouter le reste du bouillon de poulet et amener à ébullition. Ajouter les pois surgelés et les crevettes. Réduire le feu à « doux »,couvrir et cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit.
  5. Bon appétit !

Conseils et Recettes

Rincer le riz,avant la cuisson,afin de réduire la viscosité de l'amidon. Si vous ne réussissez pas à trouver de la saucisse chorizo espagnole,essayez la saucisse chorizo portugaise.

Évaluations et commentaires

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  • Della L.

    June 18, 2012

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  • Ingrid R.

    February 7, 2011

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