Temps de prép
20 MIN
Temps total
1 H
Portion
4
Il est difficile de croire que ce savoureux plat de pâtes parfaitement équilibré aux notes de vin blanc, d’ail et de tomates séchées peut être préparé chez vous!

Ingrédients

Préparation

  1. Saler et poivrer le poulet des deux côtés. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 1 c. à soupe (15 mL) d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet et cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni. Retourner et cuire 3 à 4 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il soit bruni des deux côtés et qu’il soit complètement cuit. Réserver au chaud
  2. Ajouter le reste de l’huile ainsi que l’échalote et l’ail dans la poêle. Faire revenir pendant 1 à 2 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que l’échalote et l’ail aient commencé à ramollir. Ajouter le bouillon et gratter le fond de la casserole pour décoller les petits morceaux grillés. Poursuivre la cuisson à feu vif. Mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié, de 8 à 12 minutes environ.
  3. Ajouter la crème et les tomates séchées au soleil. Porter de nouveau à faible ébullition pendant 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporer les épinards, les tomates cerises et le parmesan; faire cuire jusqu’à ce que les épinards aient flétri et que la sauce soit suffisamment épaisse pour enrober les pâtes.
  4. Mélanger la sauce avec les pâtes préparées et bien remuer pour enrober; laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir. Couper les escalopes de poulet en lanières. Répartir les pâtes dans des bols de service et servir avec du poulet et du parmesan supplémentaire.

Conseils et Recettes

Vous n’avez pas de fettucines? Remplacez-les par vos pâtes préférées.

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