Temps de prép
10 MIN
Temps total
30 MIN
Portion
4
Un repas prêt en 30 minutes tout au plus, on aime ça! Ces pâtes aux crevettes géantes piquantes et aillées, débordantes d’herbes fraîches, sont toujours un choix gagnant en semaine.

Ingrédients

Préparation

  1. Porter à ébullition une grande casserole de 4 pintes (3,8 L) d’eau salée et faire cuire les fettucines selon les instructions indiquées sur l’emballage.
  2. Saler et poivrer les crevettes.Faire fondre 1 cuillère à soupe (15 mL) de beurre et d’huile d’olive dans une grande sauteuse de 3 pintes (2,85 L) à feu moyen-élevé.Ajouter les crevettes dans la sauteuse et les faire sauter pendant 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que leur température interne atteigne 74 °C (165 °F).Retirer les crevettes de la sauteuse et réserver dans un plat couvert.  
  3. Réduire le feu à moyen, ajouter le reste du beurre et l’ail dans la sauteuse, faire sauter pendant 1 minute. Ajouter la farine et fouetter jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir, environ 1 minute. Verser le bouillon, le jus et le zeste de citron, bien remuer, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les herbes fraîches, les crevettes et les pâtes cuites, mélanger pour les enrober uniformément. Servir.

Conseils et Recettes

  • Transformez ce plat en hors-d’œuvre qui plaira à tous en doublant la quantité de crevettes et en le servant avec du pain croûté à tremper dans la sauce au lieu des pâtes.
  • Vous pouvez aussi ajouter certains de vos légumes préférés : des tomates en dés, des haricots verts coupés, du brocoli, et même quelques câpres salées et piquantes, qui accompagneront à merveille ce plat.  Ajoutez-les lorsque vous ajoutez le bouillon pour le faire mijoter.

Produits Dont Vous Aurez Besoin

bouillon de de fruits de mer 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

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