Pâtes poulet et champignons

Les pâtes cuisent directement dans la poêle avec le poulet, les champignons et la sauce crémeuse frémissante, ce qui réduit le temps de préparation et de nettoyage!

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 1 lb (454 g) sans peau et désossées, tranchées poitrines de poulet
  • 1/2 c. à t. (3 mL) assaisonnement à l’italienne
  • 2 c. à s. (30 mL) huile d'olive
  • 3 tasses (750 mL) creminis ou champignonsde Paris, tranchés
  • 4 gousse d'ail, émincée
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®
  • 1 3/4 tasses (435 mL) eau
  • 1 tasse (250 mL) lait 2%
  • 3 tasses (750 mL) pâtes penne non cuits
  • 4 c. à t. (20 mL) jus de citron
  • 1/4 tasse (60 mL) parmesan râpé

Préparation

  1. Parsemer le poulet d’assaisonnement à l’italienne au goût. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter les champignons et l’ail. Cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient légèrement ramolli. 
  3. Incorporer la soupe, l’eau et le lait; porter à ébullition. Ajouter les pâtes et le jus de citron. Réduire à feu moyen.  Mijoter doucement à découvert pendant 9 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Incorporer le parmesan. Cuire en remuant de 1 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes aient atteint la consistance désirée. Assaisonner au goût et parsemer de parmesan supplémentaire, si désiré.

Conseils et Recettes

  • Mettez de la couleur avec une pincée de persil ou de basilic frais haché.
  • Vous pouvez préparer ce plat avec n’importe quel légume de votre choix! Ajoutez à la poêle 2 tasses de petits fleurons de brocoli ou de morceaux d’asperges, quelques poignées de jeunes feuilles d’épinards, 1 ou 2 poivrons rouges grillés en lanières ou ½ tasse de tomates séchées, égouttées et tranchées en lanières 3 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Si la sauce épaissit rapidement, mais que les pâtes sont encore fermes, ajoutez simplement quelques cuillères à soupe d’eau à la sauce pour l’éclaircir et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pâtes aient atteint la consistance désirée. Si au contraire, la sauce est trop liquide alors que les pâtes sont presque cuites, augmentez le feu pour la faire réduire plus rapidement.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 540
Lipides 19 g
Sodium 310 mg
Glucides 54 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 39 g
Calcium 21 %DV

Mes notes

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