Temps de prép
10 MIN
Temps total
25 MIN
Portion
4
Ce plat végétarien est idéal en accompagnement. C’est comme une recette de risotto aux champignons, mais préparée avec de l’orge au lieu de riz pour risotto. Elle est si parfumée et savoureuse que toute la famille dira « Miam-miam! ».

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre le beurre et l’huile dans l’autocuiseur et appuyer sur la touche « sauté ». Une fois le beurre fondu, ajouter les échalotes et le céleri. Faire sauter 3 minutes. Ajouter l’ail émincé, 1 cuillerée à thé (5 mL) de thym et la coriandre. Continuer à faire sauter durant 1 minute, ajouter l’orge et faire griller 1 minute. Déglacer l’autocuiseur avec le vinaigre de vin rouge, en raclant tous les morceaux bruns du fond. Ajouter les champignons de Paris, les portobellos et les shitakés à l’orge et faire sauter 5 minutes. Ajouter le poivre, le sel, le bouillon de légumes et les feuilles de laurier. 
  2. Fermer et verrouiller le couvercle de l’autocuiseur. Mettre en mode manuel : haute pression : 25 minutes. Sceller pour assurer l’étanchéité.
  3. Une fois le temps écoulé, laisser la pression baisser naturellement pendant 10 minutes et laisser la vapeur s’échapper lentement. Retirer le couvercle, incorporer les jeunes pousses d’épinards, couvrir et laisser tomber 2 minutes jusqu’à ce que les épinards soient ramollis.
  4. Préchauffer une petite poêle à frire à feu moyen et faire griller les amandes de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Garnir le pilaf des amandes, du persil et de la grenade, si désiré. Savourer!

Conseils et Recettes

  • Si vous ne trouvez pas d’orge perlé, vous pouvez utiliser de l’orge mondé. Il donne un petit goût de noisette. 
  • Utilisez de la ciboulette ou des graines de grenade comme garniture.

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