Poêlée crémeuse au poulet et aux légumes

Malgré ses allures gastronomiques, cette poêlée sans façon de poulet en sauce n’exige que 20 minutes de préparation ! Des patates douces crémeuses en purée que vous préparez en quelques minutes au micro-ondes servent de base délicieuse et parfaite pour y incorporer la succulente poêlée en sauce.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Un savoureux mélange de champignons frais et de vraie crème. Un délice.
•Faible en gras
•Riche en vitamine D
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Ingrédients

  • 2 c. à t. (10 mL) d’huile de canola
  • 4 poitrines de poulet, désossées et sans peau (environ 454 g/1 lb)
  • 1/4 c. à t. (1 mL) chacun de  sel et poivre (facultatif)
  • 2 tasses (500 mL) de champignons tranchés
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de  haricots verts parés et coupés en deux 
  • 2 gousses gousses d’ail, émincées
  • 1 boîte 284 mL  Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 1 boîte 284 mL  de lait 1 %
  • 1/4 c. à t. (1 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 pincée Une pincée d’assaisonnement à volaille une pincée de sel
  • 2 patates douces moyennes (environ 2 ½ tasses) (500 g), piquées à l’aide d’une fourchette

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Saupoudrer le poulet partout d’une pincée de sel et de poivre (facultatif). Faire cuire le poulet 5 minutes par côté, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Transférer dans une assiette. Réduire la chaleur à feu moyen.
  2. Incorporer les champignons et les haricots verts. Faire cuire pendant 5 minutes en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Ajouter l’ail restant; faites cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter la soupe, la sauce Worcestershire et l’assaisonnement à volaille; amener à ébullition en remuant souvent. Remettre le poulet dans la poêle; recouvrir de sauce. Couvrir et cuire pendant 5 minutes à feu moyen-doux jusqu’à ce que le poulet soit cuit complètement. Transférer le poulet dans le plateau. 
  3. Entre-temps, faire cuire les patates douces au four à micro-ondes à intensité maximale de 12 à 14 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et laisser ensuite refroidir pendant 5 minutes. Couper les patates en deux, gratter la chair avec une cuillère et la mettre dans un bol. Assaisonner avec le restant de sel et de poivre (facultatif). Servir avec une sauce au poulet et aux légumes.

Conseils et Recettes

Pour varier la recette, remplacer les patates douces pilées par 2 tasses de quinoa cuit ou de riz brun.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 320
Lipides 6 g
Sodium 620 mg
Glucides 33 g
Fibres alimentaires 5 g
Protéines 34 g
Calcium 15 %DV
  • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR ÉLEVÉE EN CALCIUM
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES
  • SOURCE DE PROTÉINES

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