Poêlée de nouilles au steak haché faible en sodium

Ce délicieux plat qui plaira à toute la famille et qui peut être préparé avec une seule poêle est réconfortant et ne contient pas de sel ajouté! Évitez de salir toutes sortes de casseroles et de poêle avec ce délicieux et nourrissant repas qui ne requiert qu’une seule poêle.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 1 lb (454 g) de bœuf haché maigre
  • 1 emballage  (227 g)  de champignons tranchés
  • 3 gousses gousses d’ail, émincées
  • 1/4 c. à t. (1 mL) de poivre noir moulu (facultatif)
  • 1 boîte  (284 mL) de  Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®
  • 2 tasses (500 mL) d’eau
  • 2 c. à t. (10 mL) de romarin frais, haché, ou ¾ c. à thé (4 mL) d’origan séché
  • 1 1/2 c. à t. (8 mL) de sauce Worcestershire
  • 2 c. à t. (10 mL) de  poudre d’oignond’oignon et de vinaigre blanc (chacun)
  • 1 emballage  (340 g)  de nouilles aux œufs
  • 2 tasses (500 mL) haricots verts parés et coupés en deux

Préparation

  1. Faire cuire le bœuf haché dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif en le défaisant avec une cuillère pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose. Réduire la chaleur à feu moyen.
  2. Ajouter les champignons, l’ail et le poivre. Faire cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit ramolli. 
  3. Incorporer la soupe, l’eau, le romarin, la sauce Worcestershire, la poudre d’oignon et le vinaigre et faire cuire en remuant jusqu’à ébullition. Ajouter les nouilles. Couvrir et laisser mijoter en remuant une fois pendant 4 minutes. Ajouter les haricots, couvrir et faire cuire en remuant occasionnellement pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que les nouilles et les haricots soient tendres.

Conseils et Recettes

  • Le bœuf haché extra-maigre peut être remplacé par de la dinde ou du poulet haché.
  • Vous pouvez utiliser n’importe quel type de vinaigre à votre disposition. Vous pouvez aussi utiliser du vin blanc, du vin rouge, du vin blanc distillé et même du jus de citron.
  • Utiliser une soupe sans sel aide à contrôler le taux de sodium de votre recette. Vous pouvez ajouter du sel à la sauce et garnir le plat avec un peu de fromage Parmesan ou de fromage cheddar râpé, au goût.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 620
Lipides 18 g
Sodium 135 mg
Glucides 72 g
Fibres alimentaires 5 g
Protéines 42 g
Calcium 8 %DV
  • DEUX PORTIONS COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES

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