Poêlée rapide de poulet et de riz brun

Cette poêlée offre tous les bienfaits des grains entiers, du poulet et des légumes en un seul plat délicieux. L’huile de sésame et le gingembre donnent à ce plat une saveur asiatique, mais vous pouvez personnaliser ce repas comme vous le voulez, simplement en changeant les assaisonnements.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de poulet riche et crémeuse
•Faite de bouillon de poulet, de crème, de poulet assaisonné et d’épices
•Faible en gras
•Faible en cholestérol
AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 2 c. à t. (10 mL) d’huile de sésame ou de canola
  • 4 (environ 1 lb/454 g) poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en lanières
  • 2 gousses gousses d’ail, hachées finement
  • 1 boîte (284 mL) Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 1 1/2 tasses (375 mL) d’eau
  • 2 c. à t. (10 mL) sauce soya à teneur en sodium réduite
  • 1/2 c. à t. (3 mL) gingembre moulu
  • 3/4 tasse (185 mL) riz brun non cuit (variété à cuisson rapide en 10 minutes)
  • 1 tasse (250 mL) pois mange-tout fraîchement parés et cuits
  • 1 tasse (250 mL) fleurons de brocoli fraîchement cuits
  • 1 oignon vert, tranché
  • 1 pincée poivre noir (facultatif)

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Cuire le poulet en remuant souvent, pendant 4 minutes; ajouter l’ail et poursuivre la cuisson, en remuant souvent pendant 1 minute, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré. Transférer dans une assiette. Réduire la chaleur à feu moyen.
  2. Ajouter la soupe, l’eau, la sauce soya et le gingembre. Cuire en remuant souvent, jusqu’au point d’ébullition. Incorporer le riz. Laisser mijoter, couvert, en remuant de temps en temps à feu moyen-doux, pendant 10 minutes.
  3. Incorporer le poulet dans le mélange; laisser mijoter, couvert, pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et le riz tendre. Ajouter les pois mange-tout et le brocoli; laisser reposer, couvert, 5 minutes, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé. Garnir d’oignon vert et de poivre, (facultatif).

Conseils et Recettes

  • Vous pouvez remplacer les pois mange-tout et les fleurons de brocoli par 2 tasses (500 mL) de vos légumes cuits préférés, par exemple des poivrons ou des carottes tranchés. Vous n’avez qu’à cuire vos légumes au micro-ondes dans un plat couvert avec 2 c. à s. (30 mL) d’eau à feu ÉLEVÉ de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient mi-tendres, mi-croquants; égouttez le liquide de cuisson avant de poursuivre.
  • Vous pouvez également remplacer le riz brun à cuisson rapide par un mélange de riz à cinq grains (variété à cuisson rapide en 10-minutes). Suivez la première étape, comme précédemment. À l’étape deux, remplacez le riz brun à cuisson rapide par la même quantité du mélange de riz à cinq grains et augmentez la durée de cuisson à 15 minutes. Suivez les autres étapes de la recette.
  • Pour gagner du temps, faites cuire le brocoli et les pois mange-tout au micro-ondes pendant que le poulet cuit.

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 380
Lipides 8 g
Sodium 550 mg
Glucides 43 g
Fibres alimentaires 4 g
Protéines 34 g
Calcium 6 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES
  • SOURCE DE PROTÉINES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.