Potage écossais


Ce potage écossais traditionnel fait maison est riche, savoureux et copieux. Il marie plusieurs légumes, de la viande et notre bouillon de bœuf faible en sodium!
Préparation
- Assaisonner les jarrets d’agneau avec une 1 cuillérée à thé (5 mL) de sel et 1 cuillérée à thé (5 mL) de poivre. Chauffer l’huile végétale dans une cocotte à feu élevé. Ajouter les jarrets d’agneau et les cuire, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés, environ 10 minutes. Retirer les jarrets et réserver.
- Incorporer les oignons, les carottes et le céleri, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis, environ 2 minutes. Ajouter l’ail et les feuilles de laurier et cuire en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme, environ 30 secondes.
- Ajouter le bouillon de bœuf et remettre les jarrets dans la cocotte. Porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les jarrets d’agneau soient tendres et que la viande se détache de l’os, environ 2 heures. Ajouter une petite quantité d’eau si le bouillon épaissit trop vite.
- Laisser le potage écossais refroidir complètement. Mettre toute la nuit au réfrigérateur, enlever le gras et passer dans une passoire. Utiliser comme dans toute autre recette. Garder l’agneau pour un autre usage ou pour faire une soupe avec le bouillon.
Produits Dont Vous Aurez Besoin

Bouillon de boeuf Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL'S®
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