Poulet à la carbonara crémeux

Cette recette de poulet à la carbonara classique combine de savoureux morceaux de bacon avec une sauce riche et crémeuse faite avec de la soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras de CAMPBELL’S®.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Un savoureux mélange de champignons frais et de vraie crème. Un délice.
•Faible en gras
•Riche en vitamine D
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Ingrédients

  • 6 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1 cm (½ po)
  • 2 tasses (500 mL) champignons, tranchés
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 2 gousses gousses d’ail, émincées
  • 2 petites  poitrines de poulet, désossées et sans peau, coupées en bouchées
  • 1 boîte (284 mL) Soupe condensée Crème de champignons à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 1 tasse (250 mL) lait
  • 2 c. à t. (10 mL) thym frais, haché
  • 2 c. à s. (30 mL) persil frais, haché
  • 4 tasses (1 L) spaghettis, cuits et chauds (environ la moitié d’un emballage de 300 g avant caisson)
  • Parmesan, râpé, si désiré

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu moyen, cuire le bacon, en remuant souvent; de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Transférer le bacon sur une assiette tapissée d’essuie-tout pour absorber l’excédent de gras.Jeter toute la graisse de bacon de la poêle, sauf 1 cuillère à soupe (15 mL).
  2. Ajouter les champignons, l’oignon et l’ail; faire sauter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.Ajouter le poulet.Cuire, en remuant souvent, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.Ajouter la soupe, le lait et le thym.Porter à faible ébullition.Remettre le bacon dans la poêle.Réduire le feu et mijoter de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  3. Retirer du feu.Incorporer le persil.Servir sur des spaghettis cuits et parsemer de parmesan, si desire.

Conseils et Recettes

  • Pour une variante fraîche de ce plat classique, ajoutez des jeunes feuilles d’épinards à la sauce pendant qu’elle mijote.
  • Pour redonner sa texture crémeuse à la sauce, ajoutez quelques gouttes de lait aux restes avant de les réchauffer.

Évaluations et commentaires

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  • wilma p.

    May 20, 2014

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  • Tammy E.

    April 27, 2014

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  • Lucie G.

    February 3, 2014

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  • Krystle R.

    January 9, 2014

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  • Elaine R.

    February 28, 2013

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 570
Lipides 14 g
Sodium 880 mg
Glucides 70 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 40 g
Calcium 10 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES

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