Poulet et légumes à la dijonnaise

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de poulet riche et crémeuse
•Faite de bouillon de poulet, de crème, de poulet assaisonné et d’épices
•Faible en gras
•Faible en cholestérol
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Ingrédients

  • 8 tranches de patates douces, coupées en rondelles de 1 cm (3/8 po) d’épaisseur
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 1 tasse (250 mL) riz blanc instantané, sec
  • 2 c. à s. (30 mL) moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 1 c. à t. (5 mL) feuilles d’origan frais, hachées
  • 4 poitrines de poulet sans peau et désossées (environ 1 lb/ 500 g)
  • 20 haricots verts entiers
  • 1/4 c. à t. (1 mL) huile de canola

Préparation

  1. Placer 2 tranches de patates douces au centre de chacun des 4 carrés de papier parchemin (30 cm / 12 po).
  2. Mélanger la soupe,le riz,1/2 c. à s. (7 mL) de moutarde,et l'origan. Garnir chaque paire de patates douces de 1/4 du mélange de riz. Mettre sur chacun une poitrine de poulet et les badigeonner avec 1/4 du reste de la moutarde. Ajouter sur chacun 5 haricots et les badigeonner légèrement d'huile.
  3. Sceller le papier parchemin comme pour un sandwich allant dans une boîte à lunch,en le pliant en premier sur la longueur,puis deux fois sur le dessus. Plier les bouts afin de créer 4 paquets. Placer sur une plaque de cuisson en mettant la séparation sur la longueur,vers le haut.
  4. Cuire au four à 190°C (375°F ) jusqu'à ce que le poulet atteigne une température au centre de (74°C) 165°F – pendant environ 35 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes. Ouvrir le paquet en faisant attention à la vapeur.

Conseils et Recettes

* Si les patates douces sont très petites,utiliser 12 tranches – 3 par paquet.

Pour un temps de cuisson plus rapide,utiliser des rectangles de papier aluminium (37 cm x 30 cm / 15 po x 12 po) au lieu du papier parchemin. À l'étape 3,sceller le papier aluminium,en vous assurant que les bords sont bien ajustés. À l'étape 4,cuire au four à 230°C (450°F) jusqu'à ce que le poulet atteigne une température au centre de 74°C (165°F) – pendant environ 24 minutes.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 310
Lipides 4 g
saturés 1 g
Cholestérol 70 mg
Sodium 640 mg
Glucides 38 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 31 g
Calcium 6 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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