Poulet et pennes à la toscane

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de poulet riche et crémeuse
•Faite de bouillon de poulet, de crème, de poulet assaisonné et d’épices
•Faible en gras
•Faible en cholestérol
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Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) huile d’olive
  • 1 lb (454 g) poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en lanières
  • 1 échalote, hachée fin
  • 3 c. à s. (45 mL) vinaigre balsamique
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 3/4 eau
  • 1/4 tasse (60 mL) tomates séchées au soleil, tranchées fin
  • 1 c. à s. (15 mL) feuilles de romarin frais, hachées
  • 4 tasses (1 L) pennes chauds cuits, préparés sans sel
  • 3 c. à s. (45 mL) parmesan râpé

Préparation

  1. Faire revenir le poulet sur tous les côtés avec la moitié de l’huile chaude,à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive. Retirer le poulet et garder au chaud.
  2. Faire chauffer le reste de l’huile. Ajouter les échalotes et cuire pendant 2 minutes. Incorporer le vinaigre balsamique,la soupe,l’eau,les tomates séchées au soleil et le romarin. Retourner le poulet dans la poêle. Amener à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes,ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit,en remuant de temps à autre.
  3. Mélanger doucement avec les pennes et saupoudrer de parmesan.

Conseils et Recettes

  • L’huile d’olive joue un rôle clé,dans ce plat de pâtes vite fait,en ajoutant un goût onctueux et frais,propre à cette huile. Les huiles d’olive varient avec le climat de leur lieu de provenance,la variété d’olive utilisée,la maturité,ainsi que le processus de fabrication. L’avantage pour la santé : elles sont toutes sans gras trans.
  • Les échalotes dégagent une saveur plus douce que l’oignon,avec un soupçon d’ail. Choisissez les échalotes fermes et sèches,qui n’ont pas germé,et entreposez-les dans un endroit frais et sec,comme vous le feriez avec des oignons.

Évaluations et commentaires

(9)
  • Chantal-Anne H.

    June 23, 2018

    Vite et bon!

    Vite d'exécution et goûteux., j'ai ajouté une gousse d'ail hachée finement et des mini-tomates. Délicieux, colorés et apprécié de tous.

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  • n s.

    February 18, 2014

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  • Dany M.

    December 31, 2013

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  • Paul L.

    July 21, 2012

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  • Myriam C.

    December 5, 2011

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 470
Lipides 15 g
saturés 3.5 g
Cholestérol 75 mg
Sodium 680 mg
Glucides 46 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 36 g
Calcium 8 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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