Poulet et quinoa facile à la poêle

Le quinoa est un ingrédient d’accompagnement nutritif que vous voudrez toujours avoir dans votre garde-manger, surtout lorsque vous pouvez l’utiliser pour préparer ce simple et délicieux repas de poulet et de quinoa à la poêle!

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 2 c. à t. (10 mL) d’huile de canola
  • 4 poitrines de poulet désossées sans peau (environ 1 lb/454 g)  
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®
  • 1 1/2 tasses (375 mL) d’eau
  • 1 tasse (250 mL) de  quinoa, rincé
  • 4 gousses gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à s. (15 mL) jus de citron
  • 4 c. à t. (20 mL) de  thym frais haché, ou ½ c. à thé (3 mL) de thym séché 
  • 2 c. à t. (10 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 1/2 tasses (375 mL) de brocoli et de  chou-fleur (chacun)
  • 1 oignon vert, émincé

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire le poulet 4 minutes par côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Transférer dans une assiette. Réduire la chaleur à feu moyen.1.     Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire le poulet 4 minutes par côté jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Transférer dans une assiette. Réduire la chaleur à feu moyen.
  2. Incorporer la soupe, l’eau, le quinoa, le jus de citron, le thym et la sauce Worcestershire. Faire cuire en remuant souvent jusqu’à ébullition. Faire mijoter, couvert, en remuant de temps en temps à feu moyen-doux pendant 12 minutes.
  3. Incorporer le brocoli, le chou-fleur et le poulet; faire mijoter couvert pendant 5 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que le quinoa soit tendre. Retirer du feu, laisser reposer couvert pendant 5 minutes jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Garnir d’oignon vert.

Conseils et Recettes

  • Rincer le quinoa dans une passoire fine avant de l’ajouter à la poêle aide à éliminer l’amertume.
  • Gagnez du temps en utilisant du brocoli et du chou-fleur précoupés!
  • Utiliser une soupe sans sel aide à contrôler le taux de sodium de votre recette. Ajoutez du poivre et du sel au riz, au goût.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 390
Lipides 12 g
Sodium 105 mg
Glucides 37 g
Fibres alimentaires 5 g
Protéines 34 g
Calcium 8 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR ÉLEVÉE EN FIBRES

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