Poulet à la toscane grillé à la poêle avec sauce aux châtaignes

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 1 c. à s. (15 mL) huile d’olive
  • 4 poitrines de poulet, désossées, avec la peau
  • 1 oz (28 g) prosciutto, haché grossièrement
  • 1 échalote, hachée finement
  • 6 châtaignes, écaillées, grillées et hachées
  • 1 c. à t. (5 mL) thym frais, haché
  • 1/2 boîte fond de poulet CAMPBELL’S® FOND PREMIER

Préparation

  1. Dans une grande poêle à fond épais allant au four,chauffer l’huile et saisir le poulet sur le côté peau uniquement jusqu’à l’obtention d’une belle coloration,de 6 à 8 minutes environ. Ne pas retourner les poitrines de poulet! Placer au four à 190 °°C (375 °F) et rôtir pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Retirer le poulet de la poêle et le garder au chaud.
  2. Égoutter l’huile en trop et ajouter le prosciutto et l’échalote dans la poêle. Faire sauter à feu moyen-vif de 1 à 2 minutes. Ajouter les châtaignes et le thym et faire sauter de 3 à 4 minutes de plus.
  3. Ajouter le fond pour déglacer la poêle,en grattant pour décoller tous les petits morceaux,et laisser mijoter à feu moyen-vif jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié,de 4 à 5 minutes environ.
  4. Placer les poitrines de poulet dans un plat de service ou des assiettes et napper de sauce.

Conseils et Recettes

  • Si vous désirez être plus aventureux,vous pouvez préparer des tranches très minces de citron et en placer une sous la peau de chaque poitrine de poulet avant de la cuire.
  • Vous pouvez trouver des châtaignes écaillées et grillées dans la plupart des magasins d’alimentation dans la section des aliments surgelés.

Évaluations et commentaires

(0)

Il n'y a aucune évaluation pour l'instant.

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 290
Lipides 15 g
Sodium 420 mg
Glucides 11 g
Protéines 27 g
Calcium 2 %DV
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.