Poulet à l'orange et riz cuits au four

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de poulet riche et crémeuse
•Faite de bouillon de poulet, de crème, de poulet assaisonné et d’épices
•Faible en gras
•Faible en cholestérol
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Ingrédients

  • 1/2 tasse (125 mL) jus d'orange concentré surgelé, partiellement décongelé
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 1 tasse (250 mL) lait 1 %
  • 3/4 tasse (185 mL) riz blanc à grains longs non cuit
  • 1/2 c. à t. (3 mL) ail en poudre
  • 1/8 c. à t. (1 mL) sel
  • 1/8 c. à t. (1 mL) poivre noir, moulu
  • 2 tasses (500 mL) mélange de poivrons rouges et verts, coupés en lanières
  • 4 poitrines de poulet sans peau, désossées
  • 1 c. à s. (15 mL) feuilles de persil frais, hachées

Préparation

  1. Réserver 2 c. à s. (30 mL) de jus d’orange concentré.
  2. Mélanger la soupe,le reste du jus concentré,le lait,le riz,l’ail en poudre,le sel et le poivre dans un plat de cuisson peu profond de 2 L. Étaler les légumes uniformément.
  3. Ajouter le poulet. Saupoudrer le poulet de persil. Couvrir.
  4. Cuire à 200 °C (400 °F) jusqu’à ce que le poulet soit cuit et le riz,bien tendre,pendant environ 50 minutes. Retirer le couvercle,badigeonner le poulet avec le jus d’orange concentré mis de côté et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré,pendant environ 3 minutes. Avant de servir,retirer le poulet et remuer le riz.

Conseils et Recettes

Vous n’avez pas de fines herbes fraîches à votre portée ? Vous pouvez toujours les remplacer par des fines herbes sèches : 1 c. à t. (5 mL) de fines herbes sèches équivaut à 1 c. à s. de fines herbes fraîches hachées.

Évaluations et commentaires

(1)
  • Gloria .

    May 25, 2013

    Évaluation de Gloria

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 391
Lipides 4 g
Cholestérol 72 mg
Sodium 535 mg
Glucides 54 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 33 g
Calcium 11 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • SOURCE DE CALCIUM
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

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