Poulet poêlé BLT

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 2 c. à t. (10 mL) d’huile de canola
  • 4 (environ 1 lb/ 454 g)  poitrines de poulet désossées sans peau
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1 boîte (284 mL) Soupe condensée Crème de bacon, de CAMPBELL’S®
  • 1 3/4 tasses (435 mL) de lait 1 %
  • 2 c. à t. (10 mL) de  jus de citron
  • 1 c. à t. (5 mL) de  moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à t. (3 mL) de  poivre moulu (facultative)
  • 3/4 tasse (185 mL) de  riz blanc ou brun à grain long (variété à cuisson rapide de 8 à 10 minutes)
  • 3 tasses (750 mL) de  bébés épinards frais
  • 2 tasses (500 mL) de  tomates raisins ou de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/3 tasse (80 mL) de  bacon, cuit, émietté (3 tranches)

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire le poulet 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans un plat et garder au chaud. Réduire la chaleur à feu moyen-doux.  
  2. Incorporer l’ail; faire cuire pendant 30 secondes en remuant jusqu’à ce qu’il commence à dégager son arôme. Incorporer la soupe, le lait, le jus de citron, la moutarde et le poivre, si désiré; porter à faible ébullition, en remuant souvent. Incorporer le riz. Poursuivre la cuisson 10 minutes à couvert, en remuant de temps à autre.  
  3. Ajouter les épinards et la moitié des tomates. Poursuivre la cuisson à couvert en remuant de temps en temps pendant 5 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient tombés et que le riz soit tendre. Retirer du feu, laisser reposer, à couvert, pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.  
  4. Garnir le mélange de riz avec le poulet, puis avec les tomates restantes et le bacon.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 475
Lipides 15 g
Sodium 760 mg
Glucides 46 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 39 g
Calcium 20 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR ÉLEVÉE EN CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • SOURCE DE PROTÉINES

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