Poulet rôti Marrakech

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 2 c. à s. (30 mL) huile d’olive
  • 1 c. à t. (5 mL) cannelle, moulue
  • 1/2 c. à t. (3 mL) clou de girofle moulu
  • 1/2 c. à t. (3 mL) cardamome, moulue
  • 4 poitrines de poulet, avec la peau et les os
  • 8 amandes entières, fraîches
  • 6 dattes, dénoyautées et hachées
  • 1/2 boîte fond de poulet CAMPBELL’S® FOND PREMIER
  • 1 c. à s. (15 mL) miel
  • 1 c. à s. (15 mL) jus de citron

Préparation

  1. Combiner l’huile et les épices et en frotter les morceaux de poulet pour les enrober complètement.
  2. Dans une grande poêle allant au four,rôtir le poulet et les amandes à 190 °C (375 °F) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retirer le poulet de la poêle et le garder au chaud.
  3. Dans la même poêle,ajouter les dattes et les faire sauter à feu moyen-vif de 3 à 4 minutes environ.
  4. Ajouter le fond de poulet à la poêle pour la déglacer,en grattant le fond pour décoller tous les petits morceaux,et faire mijoter jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié,de 4 à 5 minutes environ. Ajouter le miel et le jus de citron et laisser mijoter une minute de plus.
  5. Disposer les poitrines de poulet sur un plat de service ou des assiettes et napper de sauce.

Conseils et Recettes

  • Essayez cette recette avec un poulet entier plutôt qu’avec des poitrines.
  • Pour obtenir une sauce plus riche,ajoutez 2 cuillères à soupe d’amandes broyées à la sauce pendant qu’elle réduit.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 480
Lipides 27 g
Sodium 280 mg
Glucides 16 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 43 g
Calcium 4 %DV
  • SOURCE DE CALCIUM
  • SOURCE DE FIBRES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

Mes notes

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