Pâtes au poulet parmigiana à la poêle

La garniture de chapelure fromagée et croustillante donne à cette poêlée de pâtes une saveur de poulet parmigiana authentique. En prime, cette recette préparée en un seul plat facilite le nettoyage!

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates

Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates

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Ingrédients

  • 1 lb (454 g) poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en petits morceaux
  • 1/2 c. à t. (3 mL) assaisonnement à l’italienne
  • 2 c. à s. (30 mL) huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron jaune ou rouge moyen, haché 
  • 3 gousse d'ail, émincée
  • 1 boîte Soupe Condensée CAMPBELL’S® Poivrons rouges grillés et tomates
  • 2 3/4 tasses (685 mL) eau
  • 3 tasses (750 mL) pâtes penne non cuits
  • 2 c. à t. (10 mL) jus de citron
  • 1/2 tasse (125 mL) mélange de fromages italiens râpés
  • 3 c. à s. (45 mL) chapelure
  • 2 c. à s. (30 mL) parmesan râpé

Préparation

  1. Préchauffer le gril.
  2. Parsemer le poulet d’assaisonnement à l’italienne au goût. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant de temps en temps. 
  3. Ajouter les oignons, les poivrons et l’ail. Cuire en remuant pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli. Incorporer la soupe et l’eau; porter à ébullition. Ajouter les pâtes et le jus de citron. Réduire à feu moyen. Mijoter doucement à découvert pendant 9 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Mélanger les fromages avec la chapelure; parsemer sur le mélange dans la poêle. Placer sous le gril pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Conseils et Recettes

  • Mettez de la couleur avec une pincée de persil ou de basilic frais haché.
  • Pour une version plus économique, remplacez les poitrines de poulet par des hauts de cuisse sans peau et désossés. 
  • Si la sauce épaissit rapidement, mais que les pâtes sont encore fermes, ajoutez simplement quelques cuillères à soupe d’eau à la sauce pour l’éclaircir et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pâtes aient atteint la consistance désirée. Si au contraire, la sauce est trop liquide alors que les pâtes sont presque cuites, augmentez le feu pour la faire réduire plus rapidement.

Évaluations et commentaires

(1)
  • Chantal-Anne H.

    September 9, 2018

    Rapide et délicieux

    Rapide d'exécution, simple et délicieux. J'ai remplacé l'eau par du bouillon de poulet léger et j'ai cuit les pâte à couvert pour conserver un maximum de sauce. Très bon !

    Cela vous a-t-il été utile?

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 540
Lipides 15 g
Sodium 760 mg
Glucides 63 g
Fibres alimentaires 3 g
Protéines 38 g
Calcium 18 %DV

Mes notes

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