Ragoût de boulettes de porc aux champignons et aux pommes en un plat
Préparation
- Commencer par la préparation des boulettes de viande. Dans un bol, mélanger le porc, luf, la chapelure, le lait, le persil, le sel, la cannelle, le gingembre, la moutarde sèche et le clou de girofle. Bien mélanger, puis former 18 boulettes uniformes (lutilisation dune petite cuillère à crème glacée donne de bons résultats). Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé et ajouter lhuile dolive. Une fois lhuile chaude, ajouter les boulettes et les faire saisir de tous les côtés de 4 à 5 minutes ou jusquà ce quune croûte dorée se soit formée autour de chacune des boulettes. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
- Réduire à feu moyen et ajouter la pomme, lail, léchalote et les champignons. Ajouter un peu plus dhuile au besoin. Cuire de 3 à 4 minutes et ajouter une pincée de sel, le beurre et la farine. Cuire 1 à 2 minutes de plus, jusquà ce que le beurre ait entièrement fondu pour faire un roux. Ajouter le bouillon de champignons Campbells. Porter à ébullition et réduire le feu pour faire mijoter. Remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter à feu doux de 20 à 25 minutes. Une fois les boulettes entièrement cuites et la sauce légèrement plus épaisse, retirer du feu et parsemer destragon frais. Servir avec de la purée de pommes de terre et savourer!
Produits Dont Vous Aurez Besoin
bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
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