Rigatoni aux saucisses prêt en 20 minutes

Ce repas facile à préparer offre les mêmes saveurs qu’un rigatoni cuit au four, mais il se prépare en moins de 20 minutes! Il vous suffit d’ajouter les pâtes à la savoureuse sauce cuite dans la poêle, de recouvrir le tout de fromage et de le passer sous le gril jusqu’à ce que le fromage bouillonne! Ce plat déborde tant de saveur que vous oublierez l’absence de sel dans la soupe.

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®

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Ingrédients

  • 4 tasses (1 L) rigatonis non cuits
  • 1 lb (454 g) saucisse italienne douce ou épicée, boyau enlevé
  • 3 gousses gousses d’ail, émincées
  • 1/4 c. à t. (1 mL) feuilles d’origan séché
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de champignons sans sel, de CAMPBELL'S®
  • 1/2 tasse (125 mL) de lait 1 %
  • 1 c. à t. (5 mL) de vinaigre de vin
  • 1 c. à t. (5 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 emballage bébés épinards
  • 1/2 tasse (125 mL) fromage mozzarella partiellement écrémé, râpé

Préparation

  1. Faire cuire le rigatoni selon les directives sur l’emballage, en omettant toutefois le sel. Égoutter et garder au chaud.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer le gril à température maximale. Faire chauffer à feu moyen-vif une grande poêle allant au four. Faire cuire la saucisse en l’émiettant avec une cuillère jusqu’à ce qu’elle devienne brune, soit pendant environ 8 minutes; égoutter le gras. Ajouter l’ail et l’origan; faire cuire pendant 30 secondes en remuant.
  3. Ajouter la soupe, le lait, le vinaigre de vin et la sauce Worcestershire; porter à ébullition en remuant souvent. Ajouter les épinards, couvrir et cuire 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tombés. Incorporer le rigatoni; parsemer de fromage.
  4. Faire griller 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. 

Conseils et Recettes

  • Faites deux recettes pour deux : Suivez les trois premières étapes, comme indiqué, répartissez le mélange avec pâtes également entre deux moules antiadhésifs de 8 x 4 po (1,5 L) avant de parsemer le tout de fromage. Faites-en griller un, comme indiqué. Réfrigérez l’autre moule jusqu’à ce qu’il soit tiède. Couvrez-le d’une pellicule plastique, puis de papier d’aluminium épais. Peut être congelé jusqu’à 6 semaines. Faites dégeler complètement au réfrigérateur. Cuisez-le au four à 350 °F (180 °C) 30 minutes ou jusqu’à ce que tout soit chaud.
  • Utiliser une soupe sans sel ajouté aide à contrôler la quantité de sodium. Si vous le voulez, vous pouvez assaisonner la sauce au goût avec du sel ou du fromage Parmesan râpé.
  • Pour ajouter une touche de fraîcheur et de couleur, parsemez d’un peu de persil ou de basilic frais coupé.

Évaluations et commentaires

(1)
  • marion f.

    January 19, 2018

    Bon

    Manque un peu de goût

    Cela vous a-t-il été utile?

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 540
Lipides 25 g
Sodium 870 mg
Glucides 54 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 25 g

Mes notes

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