Risotto au poulet et pesto

Produits dont vous aurez besoin :

Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®

Un classique canadien et l’ingrédient de cuisson idéal pour des solutions-repas simples à préparer, faciles à aimer :
•Saveur de poulet riche et crémeuse
•Faite de bouillon de poulet, de crème, de poulet assaisonné et d’épices
•Faible en gras
•Faible en cholestérol
AFFICHER TOUTE L’INFORMATION SUR LE PRODUIT (ouvre une nouvelle fenêtre)

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) eau
  • 3/4 tasse (185 mL) riz arborio
  • 1 c. à s. (15 mL) huile de canola
  • 4 poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en lanières
  • 1 tasse (250 mL) courgette, coupée en tranches demi-lunes
  • 1 tasse (250 mL) poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL'S®
  • 2 1/2 c. à s. (38 mL) pesto au basilic
  • 1 c. à s. (15 mL) jus de citron, fraîchement pressé

Préparation

  1. Amener à ébullition l’eau dans une petite casserole. Retirer du feu,incorporer le riz. Couvrir et réserver.
  2. Faire chauffer l’huile à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive. Faire revenir le poulet de tous les côtés,pendant environ 7 minutes. Ajouter le reste d’huile,la courgette et les lanières de poivron. Cuire ensuite pendant 3 minutes,en remuant souvent. Baisser le feu. Retirer le mélange de la poêle et garder au chaud.
  3. Mélanger la soupe et le mélange de riz dans la poêle. Laisser mijoter,à couvert,jusqu’à ce que le riz soit tendre,tout en étant ferme au centre,pendant 12 à 15 minutes,en remuant de temps à autre.
  4. Incorporer le pesto. Remettre le poulet et le mélange de légumes dans la poêle. Remuer et bien chauffer. Incorporer le jus de citron et servir immédiatement.

Conseils et Recettes

  • L’aspect crémeux qui caractérise le risotto est une texture molle et légèrement coriace. C’est propre à cette recette classique facile à faire,puisque ce riz exige habituellement qu’on le mélange sans cesse durant la cuisson. Servir lorsque le risotto est à son plus crémeux.
  • Lorsque l’on est dans la saison des poivrons doux,une variété de poivrons colorés est offerte. Choisissez les poivrons rouge,vert,orange ou jaune et coupez-les en lanières,ou choisissez une variété de couleurs et ajoutez votre touche à ce plat.

Évaluations et commentaires

(1)
  • Julie B.

    June 28, 2015

    Évaluation de Julie

    L’évaluation a été complété sans avis.

    Cela vous a-t-il été utile?

    (0) (0)

Votre évaluation :

Directives

Directives d'écriture

  • N'écrivez pas de renseignements personnels tels que votre nom complet, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, etc. Si vous rendez ces renseignements publics, vous accordez la permission à Campbell's de les utiliser comme tels.
  • Faites preuve de respect envers la communauté et évitez de publier des commentaires offensants.
  • Si vous avez des questions ou des commentaires sur les produits Campbell's, veuillez plutôt communiquer avec notre service d'assistance à la clientèle ici.


En soumettant mon évaluation, j'accepte les conditions d'utilisation.

Nous vous remercions de votre évaluation!

Notez qu'il pourrait s'écouler une période de 72 heures entre votre soumission et la publication de votre évaluation.

Nous vous aviserons par courriel lorsqu'elle sera publiée.

afficher moins de commentaires lire plus de commentaires

Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 410
Lipides 15 g
saturés 3 g
Cholestérol 75 mg
Sodium 590 mg
Glucides 38 g
Fibres alimentaires 2 g
Protéines 32 g
Vitamine A 15 %DV
Calcium 4 %DV
  • UNE PORTION COMPLÈTES DE LÉGUMES
  • TENEUR TRÈS ÉLEVÉE EN PROTÉINES

Mes notes

Pour ajouter des notes dans cette recette, ilsuffit de

OBTENEZ LE BULLETIN DES IDÉES-REPAS

Inscrivez-vous au Bulletin des idées repas® pour recevoir des idées de recettes inspirantes directement dans votre boîte de réception.