Risotto aux champignons

Produits dont vous aurez besoin :

Ingrédients

  • 4 c. à s. (60 mL) huile d’olive
  • 12 oz (340 g) champignons au choix (shiitakes, pleurotes en huître, champignons de Paris), hachés
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 3/4 tasse (185 mL) riz arborio
  • 1/2 tasse (125 mL) vin blanc
  • 1 boîte fond de poulet CAMPBELL’S® FOND PREMIER
  • 2 c. à s. (30 mL) beurre
  • 2 c. à s. (30 mL) parmesan
  • 2 c. à s. (30 mL) persil, haché
  • 1 tasse (250 mL) épinards, hachés (facultatif)

Préparation

  1. Dans un faitout à fond épais,chauffer 2 cuillères à soupe d’huile à feu moyen et y faire sauter les champignons,de 4 à 6 minutes environ. Retirer les champignons du faitout et réserver.
  2. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile et faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre,c`est-à-dire de 1 à 2 minutes. Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 1 minute.
  3. Ajouter le riz et remuer pour bien l’enrober de l’huile; ajouter le vin et cuire jusqu’à ce que tout le vin soit absorbé.
  4. À feu moyen,ajouter le fond ¼ tasse à la fois,en remuant fréquemment; ajouter plus de fond au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz,jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé,soit pendant 30 à 35 minutes environ. Le riz devrait avoir une apparence crémeuse et être ferme mais non croquant.
  5. Retirer du feu et incorporer le beurre et le fromage,puis le persil,les champignons et les épinards. Servir immédiatement.

Conseils et Recettes

  • Faites l’essai de différents légumes en feuilles,comme la chicorée frisée ou la bette à carde.
  • Si vous êtes d’humeur vraiment aventureuse,étalez le risotto sur une plaque à pâtisserie et laissez-le refroidir. Façonnez des galettes de risotto et faites-les frire. Utilisez-les comme amidon d’un autre plat.

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Renseignements nutritionnels (Par Portion)

Teneur par portion
Calories 410
Lipides 24 g
Sodium 940 mg
Glucides 36 g
Fibres alimentaires 1 g
Protéines 13 g
Calcium 20 %DV
  • TENEUR ÉLEVÉE EN CALCIUM

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