Risotto aux fruits de mer

Ce plat savoureux est parfumé avec du vin blanc, du citron et du beurre.  Il impressionnera aussi bien vos invités que votre famille.

Produits dont vous aurez besoin :

bouillon de de fruits de mer 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

bouillon de de fruits de mer 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®

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Ingrédients

  • 1 boîte bouillon de de fruits de mer 30 % moins de sodium de CAMPBELL’S®
  • 4 1/2 c. à t. (23 mL) beurre (au début)
  • 1 grosse échalote, hachée finement
  • 3/4 tasse (185 mL) riz pour risotto (du riz Arborio ou si vous pouvez vous en procurer, du riz Carnaroli ou Vialon Nano)
  • 1/2 tasse (125 mL) vin blanc sec (sauvignon blanc)
  • 2 tasses (500 mL) petites crevettes
  • 1 c. à s. (15 mL) persil, haché finement
  • 3/4 c. à t. (4 mL) zeste de citron finement râpé
  • 1 c. à s. (15 mL) beurre (à la fin)

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de fruits de mer, sans le porter à ébullition.
  2. Dans une autre casserole à fond épais, chauffer le beurre à feu moyen-vif et faire sauter les échalotes émincées de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Verser le riz dans la casserole. Faire cuire le riz de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que tous les grains soient bien enrobés de beurre et qu’ils commencent à griller.
  3. Augmenter le feu à vif et ajouter le vin blanc. Avec une cuillère en bois, remuer vigoureusement le riz. Lorsque le vin commence à bouillir, baisser le feu jusqu’à ce qu’il mijote doucement. Remuer le riz presque continuellement. Vous effectuez cette action pour agiter le riz et libérer son amidon, lequel crée la sauce onctueuse nécessaire pour réaliser un risotto.
  4. Lorsque presque tout le vin est évaporé (il ne faut en aucun cas laisser le riz griller dans le fond de la casserole), ajouter la moitié du bouillon de fruits de mer chaud. En remuant presque constamment, laisser réduire le liquide jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement évaporé, puis ajouter l’autre moitié du bouillon de fruit de mer chaud. Continuer de chauffer le mélange jusqu’à ce que la sauce enrobe le dos d’une cuillère.
  5. Ajouter les crevettes, le persil, le zeste de citron et la cuillère à soupe de beurre restante. Le risotto devrait être souple et onctueux.

Conseils et Recettes

Salez et poivrez, au goût.

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