Risotto aux fruits de mer


Ce plat savoureux est parfumé avec du vin blanc, du citron et du beurre. Il impressionnera aussi bien vos invités que votre famille.
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de fruits de mer, sans le porter à ébullition.
- Dans une autre casserole à fond épais, chauffer le beurre à feu moyen-vif et faire sauter les échalotes émincées de 2 à 3 minutes ou jusquà ce quelles deviennent translucides. Verser le riz dans la casserole. Faire cuire le riz de 2 à 3 minutes jusquà ce que tous les grains soient bien enrobés de beurre et quils commencent à griller.
- Augmenter le feu à vif et ajouter le vin blanc. Avec une cuillère en bois, remuer vigoureusement le riz. Lorsque le vin commence à bouillir, baisser le feu jusquà ce quil mijote doucement. Remuer le riz presque continuellement. Vous effectuez cette action pour agiter le riz et libérer son amidon, lequel crée la sauce onctueuse nécessaire pour réaliser un risotto.
- Lorsque presque tout le vin est évaporé (il ne faut en aucun cas laisser le riz griller dans le fond de la casserole), ajouter la moitié du bouillon de fruits de mer chaud. En remuant presque constamment, laisser réduire le liquide jusquà ce quil soit presque entièrement évaporé, puis ajouter lautre moitié du bouillon de fruit de mer chaud. Continuer de chauffer le mélange jusquà ce que la sauce enrobe le dos dune cuillère.
- Ajouter les crevettes, le persil, le zeste de citron et la cuillère à soupe de beurre restante. Le risotto devrait être souple et onctueux.
Conseils et Recettes
Salez et poivrez, au goût.
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