Risotto aux tomates séchées au soleil et au basilic
Ce risotto crémeux et délicieux fait d’ingrédients frais et savoureux est facile à faire les soirs occupés de la semaine. Il plaira à toute la famille!
Préparation
- Dans une moyenne casserole chaude, ajouter lhuile, les tomates séchées au soleil, léchalote et lail écrasé. Chauffer jusquà ce quils dégagent leurs arômes (1 à 2 minutes).
- Ajouter le riz et chauffer environ 1 minute (jusquà ce quil soit translucide). Incorporer le vin blanc et cuire jusquà ce quil soit réduit de moitié (de 3 à 5 minutes environ).
- Ajouter le bouillon du poulet, 1 tasse (250 mL) à la fois, jusquà ce quil soit absorbé. Poursuivre jusquà ce que les 6 tasses ont été ajoutées et que le riz soit al dente (environ 15 à 20 minutes).
- Retirer du feu. Ajouter le parmesan et le basilic. Servir et savourer!
Conseils et Recettes
- Faites chauffer le bouillon de poulet au micro-ondes avant de lajouter à la casserole. Cela accélérera la cuisson.
- Si vous voulez un plat végétarien, utilisez du bouillon de légumes plutôt que du bouillon de poulet.
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